byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Сталинизм - мировоззрение и религия большинства населения России!

Прочитал интересный текст у одного товарища. Мысли об одной разновидности сталинистов - православные(!). Маркс и Ленин, наверное, если бы узнали - в гробу перевернулись. Однако это массовое явление. По всем опросам у нас как минимум половина населения симпатизирует Сталину и сталинщине! Это удивительное явление. Я не буду о нем рассуждать.

Итак, "православные" сталинисты:

Автор рассказывает о сайте Русская народная линия.

Девиз сайта - Православие Самодержавие Народность. На самом деле "православие" на сайте - образца 1943 года, вместо самодержавия - сталинизм, а вместо народности - советчина



Печально, что у РНЛ обнаруживается одна неприятная особенность, сходная с наивными обитателями Трои, соблазнившимися вражеской хреновиной, оставленной у стен осаждённого городка. Здесь, стало традиционным излюбленным делом, затащить на свой сайт какую-нибудь статейку с провокационным двойным содержанием и вернуться к дебатам о Сталине, замутить обвинения на каких-то либералов (Жириновского что ли ?) и посеять раздор.

В "Актуальных темах" раскрываем тему "Сталин" и читаем:

Историк Игорь Фроянов комментирует данные социологического опроса, согласно которому к Иосифу Сталину относятся положительно 50% россиян: " Со Сталиным связано устроение общества и правопорядка. Вспомним о том, что было после революции - полный хаос и безвластие. Да, да - безвластие.  При всей жестокости большевиков, изгалявшихся над русским народом, при всей свирепости ЧК, власть в стране скользила по поверхности “расхристанного” революциями общества. Необходимо было ввести в берега разбушевавшуюся народную стихию, организовать и мобилизовать ее в преддверии приближающейся войны, что и сумел сделать Сталин. Русский народ это понимает, голосуя за Сталина."

А где был Сталин, когда большевики "изгалялись над русским народом", Игорь Яковлевич? Разве сам Сталин не был большевиком? Разве он замолвил хотя бы одно слово в защиту русского народа во время "красного террора"?

И насчёт войны: не Сталин ли довёл численность Красной Армии к 1941 году до 5 миллионов человек? Не он ли сосредоточил мощнейшую ударную группировку на западных границах СССР? Не он ли задолго до войны поставил всю экономику страны на военные рельсы? Не он ли проводил скрытую мобилизацию?
Если сейчас Россия доведёт численнось своих вооружённых сил до 5 млн. человек и сосредоточит в Калининградской области десятки тысяч танков и самолётов, что об этом подумают "наши западные партнёры"? Естественно, они подумают, что Россия приготовилась нанести военный удар, и ударят первыми по скоплениям российских войск. Точно так же поступил и Гитлер в 1941 году.

Протоиерей Александр Кузин, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине, отвечая директору по гуманитарным проектам «Роснано» Леонид Гозману, который в своем блоге на сайте «Эха Москвы» написал о равнозначности советской военной контрразведки СМЕРШ и нацистских войск СС, считает, что «реагировать необходимо, не резко и жестко, но вполне определенно». «Когда идеологии фашизма и марксизма-ленинизма пытаются сравнить - это уместно, идеологии сравнивать можно, и я не знаю, насколько богоборческая идеология марксизма-ленинизма лучше идеологии фашизма: обе "хороши". Но кроме идеологий существуют исторические события: история фашистской Германии, история советской России. И вот тут уже сравнивать ни в коем случае нельзя, это некорректно и просто безнравственно. Потому что на практике режим фашизма действительно был богоборчески-оккультистским, боролся вообще с любыми религиями и в частности был весьма агрессивен к Православию. А советская Россия противостояла этому новому мировому порядку - немецкому орднунгу, одержала победу над этим режимом и спасла мир от фашистской чумы".

На практике, батюшка, в 1938 году в Берлине при попечительстве Гитлера был открыт вновь построенный православный кафедральный собор, фашисты на оккупированных территориях СССР первым делом открывали церкви, не жалели на это денег и материалов. Было открыто около 15 000 церквей!!! Да и сами православные попы на оккупированных территориях активно сотрудничали с "богоборчески-оккультистским" режимом.

Иерей Александр Шумский пишет: "По милости Божией, либеральная революция, начавшаяся в 1917 году, была остановлена человеком по имени Иосиф Виссарионович Сталин. Остановлена она была жестоко и кроваво, но если бы эта революция не была остановлена, то крови было бы несоизмеримо больше, потому что либеральная революция в России неизбежно привела бы к оккупации нашего Отечества внешним врагом с последующей зачисткой большинства коренного населения. Ликвидация НЭПа Сталиным и большой скачок, последовавший за этой ликвидацией, позволили нам не просто выжить, но вновь обрести спасительное величие. Без большого сталинского скачка мы не смогли бы одержать Великую Победу в 1945 году".

Либеральная (то есть февральская) революция была остановлена вовсе не Сталиным, а ещё Лениным в январе 1918 года, когда матросы разогнали Учредительное собрание и не позволили избранникам народа создать в стране демократические структуры государства.
Насчёт того, что "либеральная революция в России неизбежно привела бы к оккупации нашего Отечества внешним врагом с последующей зачисткой большинства коренного населения", даже и говорить не хочется. Потому что наглядный пример Финляндии, отделившейся от России после либеральной (февральской) революции, свидетельствует о том, что никто не пытался её оккупировать (кроме Сталина в 1940 году) и никому в голову не приходило производить там "зачистку коренного населения".

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почитал я ваши "писания", батюшки, и понял, почему у меня нет желания ходить в ваши храмы. Потому что у вас на первом месте не Христос, а Сталин. И вы служите там не ради Иисуса, а ради хлеба куса. Наёмники, одним словом. А ваше чрезмерное восхваление Сталина говорит о том, кто ваш наниматель.

https://ltraditionalist.livejournal.com/79435.html
____________________________________________________________________

Я бы только добавил, что не стоит уж так строго наезжать на РНЛ. Хотя, конечно, сталинизм заслуживает всяческого осуждения. Дело в том, что сайт - проект чисто коммерческий, его авторы публикуют то, что востребовано читателем. Тут можно только посетовать и развести руками - ну такой вот у нас массовый "православный" читатель - ничего не поделать...
Tags: livejournal, исторические параллели, православная церковь, совковая ментальность, современность
Subscribe

  • Июльские находки.

    около месяца назад шди сильные дожди. Люблю после них пройтись - всегда что-нибудь найдешь интересное. Явно археология - черепки попадаются.…

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments