byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Социальные скандалы...

Чуть не каждый день в России социальный скандал - то макарошки, то рожать не просили... Я думаю, что Путин на этом сроке взялся проводить либеральные реформы. Ибо без них невозможен никакой прогресс - ни экономический, ни социальный, - как следствие и политический. Интересный вопрос, кстати, - если бы в России была бы настоящая демократия - т.е. "честные выборы" - прошли бы через парламент нынешние законы? Думаю нет.

Какие же рецепты решения социальных вопросов предлагают наши граждане - ну, если обобщить, - то они предлагают "отнять и поделить" - распотрошить олигархов, разными способами - кто природную ренту отнять, кто еще что-нибудь, - вроде того, что все должно "правильно распределяться".

А теперь давайте посмотрим, что мы будем делить и богата ли на самом деле Россия как страна?

Какие тут объективные данные - ну кроме рассуждений - об алмазах в пещерах и пр.?

Есть универсальные расчеты ВВП (валовый внутренний продукт, - конечная стоимость всех товаров и услуг). Так вот по ВВП с учетом ППС (паритет покупательной способности, который учитывает не только перерасчет местной валюты в доллар, но и то, сколько реально вы можете купить товаров и услуг) Россия занимает почетное шестое место между Германией и Индонезией. Это очень неплохо.

ВВП по номиналу, т.е. цена всех товаров и услуг чисто в долларах российская экономика занимает 11 или 12 место по разным расчетам.

Теперь переходим к более важному вопросу. Душевому ВВП. Так вот - по номиналу, т.е. чисто в долларах, Россия занимает 62 место с 10 608$ по данным МВФ и 60 место с 10 743$ по данным Всемирного банка (ВБ). Находясь чуть выше среднемирового уровня в 10 038 и 10714 $ соответственно.

Здесь место России гораздо скромнее, но не такое уж и плохое - рядом с Турцией, Бразилией и Румынией (страна ЕС, между прочим).

Гораздо лучше выглядит душевой ВВП с учетом ППС - по данным авторитетных организаций на 2017 г. 25 и 27 с лишним тыс. долларов, и опять на уровне 48 или 52 места...

Короче говоря, - как ты справедливо не дели, а чтоб жить как (я не говорю о жителях Люксембурга, Макао, Швейцарии, Норвегии, где душевой ВВП по номиналу доходит до 100 000$ в год), хотя бы в Германии с 44-45 000$ России надо -

сократить население в ЧЕТЫРЕ РАЗА, при сохранении той же производительности труда.
147 делим на 4 получаем порядка 37-38 млн.

И это ФАКТ, который невозможно отрицать.

А что предлагают товарищи: сократить пенсионный возраст (увеличить расходы), раздавать материнские капиталы (это чтоб больше голодных ртов было и получателей государственной поддержки), эти же люди предлагают снизить цены на газ и нефть, электричество (это чтоб больше ресурсов расходовать) и они же выступают за экологию и охрану окружающей среды. При этом они требуют увеличить долю государства в экономике, призывая "бороться с чиновниками". Я не понимаю как у них одновременно это все в голове укладывается.

Здесь как раз тот случай, когда каждый последующий тезис отрицает предыдущий. Не понимаю как у них это все в голове одновременно укладывается. Они даже в жж пишут...

На деле - рост благосостояния заключается только в росте производительности труда и радикальном сокращении всякого непроизводительного населения.






Tags: современность, социальная история, социальные права
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal