byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Март – самый революционный месяц российской истории.

Вообще, мы привыкли считать самым революционным месяцем октябрь. Как известно, «Великая Ужасная Октябрьская Революция» произошла в ноябре))) – это шутка. Из-за проведенной большевиками календарной реформы в 1918 г., - Россия перешла на Григорианский календарь, поэтому появилась эта пресловутая разница в 13 дней.
Потому то и «Великая, Бескровная, Буржуазно-Демократическая Революция» - она же Февральская произошла в марте по новому стилю, в 1920-начале 1930-х был даже советский праздник, нерабочий день  - 12 марта «Низвержение самодержавия». (Так и хочется спросить, почему трудящиеся не протестовали, когда Сталин отменил один из нерабочих дней?)
Но не об этом речь.
Собственно Февральская революция – это не только «дворцовый переворот», «генеральский заговор», но, главным образом, - захват ½ власти в России, - тогдашним самозваным Майданом – Петроградским советом рабочих и солдатских депутатов из представителей «революционной демократии», в которой были, в том числе и не многочисленные большевики, - но первая скрипка принадлежала – социал-демократам – меньшевикам.

1362566
Замечу, что «власть народа», - никто не выбирал, однако эта власть «советов» - тогдашнего Майдана имела определенные рычаги – левые партии, некоторая часть рабочих и перебунтованные солдаты Петроградского гарнизона, а также «народная милиция» - «сотни самообороны Майдана». Приказ № 1 Петросовета положил начало развалу армии, да и самой России. – Установление «демократии» в армии, как в управлении страной приводили к развалу и дальнейшему расширению мятежа. Так установилось «двоевластие» - Временное правительство и Петросовет. Это и было начало СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.
Кстати говоря, Совет уже летом-осенью 1917 г. участвовал в формировании Правительства.
Понятное дело, что вошедшие в исполком Совета большевики имели там поначалу немного влияния. Влияние большевиков усилилось осенью 1917 г., когда на сторону Ленина стал Троцкий, ставший председателем Совета, а потом и Зиновьев, один из ближайших ленинских сторонников.
Вообще говоря, о составе руководства совета, можно сказать, что это была преимущественно «инородческая» лавочка – Чхеидзе, Стеклов (Нахамкис), Сталин-Джугашвили, куча латышей, - всевозможные «стучки», а также даны, либеры, церетели и другие представители «российской демократии» захватили власть над Россией.

Steklov_YMNikolay_Chkheidzei (5)
"Три богатыря" советского Майдана - Стеков, Чхеидзе, Троцкий.
Однако настоящим головорезам и фанатикам – большевикам – нужна была не «советская» майданная болтовня, места в президиуме и «министерские портфели», а вся Россия целиком для реализации своих бредовых идей. Потому то, Ленин е его банда выступили в роли «Правого сектора» по отношению к Совету и советам в целом. Ленин вообще предлагал опираться на матросов и «фабрично-заводские комитеты», где большевики имели действительно серьезное влияние, можно сказать, что их контролировали.
Лишь позднее, в 1918 – 1919 гг. Ленину удалось «подмять» и контролировать советы полностью. Майдан стал вплоть до 1991 г. ширмой для диктатуры коммунистов. А в 1993 г., когда надобность в ширме окончательно отпала, - советы распустили. Они стали ненужными. Нечего оставалось «прикрывать», - диктатура партии пала окончательно в 1991 г.
Такая вот поучительная история, - российский март, - черный март, а его неизбежным результатом был уже Великий и Ужасный Октябрь… "За Февралем идет Октябрь" как сказал один советский поэт.
Из советской песни о советах:

Гей, это сила,
Это сила, сила грозная идет.
Гей, власть Советов,
Власть советов никогда не пропадет.

http://byacs.livejournal.com/20947.html#comments
Tags: майдан, совет - форма демократии
Subscribe

  • Битва за урожай!

    Помню, как этой ахинеей - битвой за урожай, были заполнены летние газеты, сообщения радио, телерепортажи. А сейчас как-то все серо, буднично, а…

  • Из советской повседневности. 1941 г.

    Накануне развязывания Гитлером Великой Отечественной войны: блат, коррупция, злоупотребления властью - нормальное состояние советской системы.…

  • Из советской повседневности.

    Это номер газеты начала 1941 г. В таком состоянии находилась инфраструктура с стране, где социализм был "в основном" построен и которая готовилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments