byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Пятница, тринадцатое или как провести реформу МВД?

Как известно, пятница 13-е считается несчастливы днем. Но это как посмотреть. С какой стороны. Именно в этот день был ликвидирован орден Тамплиеров. Король Франции разослал секретный указ 13 октября 1307 г. о начале арестов по всему королевству рыцарей-храмовников. В один день.

Так и с МВД надо. Не отдельные аресты всяких Захарченок и очередного полковника-миллионера с чемоданами баксов, не разоблачение жуликов, садистов, отстранение отдельных идиотов. А именно ликвидация советской системы отбора и воспроизводства именно таких персонажей. Это вопрос о том, система отбирает таких людей или она там такими их делает. Видимо верны одновременно оба утверждения.

Заставить систему работать для людей, во имя людей, помогать им эта система не может, она не для этого создавалась.

Выход один - ликвидировать ее вместе с ее носителями, чтобы дальнейшего воспроизводства не было.

Сделать это надо так: подготовить секретный указ о ликвидации МВД и о временной передачи его функций другим ведомствам - ФСБ, Росгвардия, СК, Прокуратура, МО и др.

В один день по всей стране блокировать силами этих ведомств каждую мусарню, провести повальные обыски и опечатывания каждого кабинета. Сразу заводить дела. Кто пройдет через это горнило, после тщательной проверки оставить. А за полгода создать с совершенно новым составом уголовную полицию, общественную безопасность, дорожную, наркополицию и т.п.

Да, и еще - перед этим сменить на 100 % личный состав судов, включая секретарей и уборщиц...

Tags: Россия, исторические параллели, полиция, современность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments