byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

В очередной раз о ментальности.

Газовая российско-украинская эпопея, похоже, приходит к финалу. Новые газопроводы достроят в обход Украины.
Кому выгодно. Да кроме немцев, похоже, что никто не выиграл. За огромные деньги Россия строит газопроводы в обход Украины, с Украины Газпром будет драть зато три шкуры...
А ведь все могло быть иначе - у одних труба, у других газ - пожалуйста - рубите бабки. Но нет, не таков наш человек - это ж не интересно. Интереснее когда один другого "натянет", наебёт, опустит и т.д. и т.п.

Та же история и с водой в Крым. Ясно ведь, что проблема воды рано или поздно будет решена, но это решение окажется гораздо дороже, чем канал с водой из Днепра. Это ясно. Украина могла бы рубить капусту в неограниченном количестве на этой воде. Но нет, им не деньги нужны, а получить удовольствие, наблюдая, как у соседа сохнут огурцы...

Такие люди никогда не разбогатеют и не станут успешными. Медицинский факт, так сказать.

Об этой истории мне товарищ один напомнил:

Re: Сталин полная конченная русофобская тварь

harmfulgrumpy 178.64.205.35
Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать
Ещё образчик превращенных из малоруссов в никогда не существовавших "украинцев" натуральных коммунистов:

"Отец разбил возле нашей землянки большой огород. Полив грядок мучил нас сильно. Мы носили воду вёдрами далеко из колонки. Соседка Рая Сельская-Радионова перекрывала от нас воду. Онa смеялась когда видела наши засохшие огурцы. Когда с территории Украины в Крым перекрыли воду я сразу вспомнила нашу соседку. Так же как она, радовались украинцы, когда засыхали посевы и виноградники в Крыму.

Эта вода не была её личной. Мама говорила не давать воду грех. Мама выросла в краю рек озёр и родников. Не понимала как это можно не давать воду людям. У нас в проулке был уже проложен водопровод, был колодец. Там установлен кран. Но наши соседи закрывали его большим гаечным ключом. Не разрешали. Это в советском посёлке в общем переулке коммунист Радионов и его жена решали кто здесь хозяин. Дать нам государственную воду или нет. Что то не человеческое будет в этом. Они же видели многодетная семья. Хозяин инвалид. Они же видели как засыхал у нас огород. Когда Рая Радионова умрёт будет идти очень сильный дождь. Прямо ливень. Ей зальёт могилу. Мама скажет...ну напилась воды..."

https://www.proza.ru/2018/10/27/343
Tags: Украина, исторические параллели, современность, украинская ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лох Даун!

    Все-таки ввели у нас в области. Но назвали каникулами. Общественные учреждения и крупные торговые центры закрыли. В общем все получилось так, как…

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments