byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

О керченском стрелке.

Мне думается, что эта печальная история послужит очередным витком истерии против владельцев любого огнестрела, припадочным пиар кампаниям кликуш и идиотов - запретить, усилить контроль, увеличить число бумажек и справок, что как всегда приведет у нас к увеличению только количества бумажек, взяток и потраченных в пустую человеко-часов.

А проблема-то в другом: в глобальном смысле, получив свободу, человек ей пользуется не только для общего блага. Вот и весь вопрос.

Это же из серии идиотов за рулем, иногда с десятками жертв, регулярных взрывов отопительных котлов и газа, пожаров от электричества, смертей от коротких замыканий...

Короче это издержки, говорящие о том, что за свободу надобно платить.. Иногда вот так.

_______________

Насчет психологической помощи и психиатрии - я не специалист, но убийца в повседневном смысле явно адекватен. Может сложить дважды два и продумать серьезные вещи. Но при этом ясно ведь, что он совершенно безумен. И даже в такой стране психиатров и психологов как Америка, массовых убийц транквилизаторы не останавливают...

___________________

Тут еще пишут о каких-то заговорах, сообщниках и пр., что он не мог. Мог, кто стрелял из любого дробовика знает прекрасно, что мог, поражающий эффект гладкоствола - картечь и дробь, бесконтейнерный патрон очень существенный. А сопротивление стрелку оказать никто не мог, если бы хоть у одного человека был короткоствол, то стрелок был бы убит при заряжании ружья.

Но о таких материях кликушеские массы рассуждать не будут - идиоты начнут отыгрываться на законопослушных людях.

А проблема не в оружии, а в людях, и даже не только в них, сколько в высоком уровне свобод. Повторю, с чего начал - свободами пользуются не только для общего блага...

Tags: повседневная жизнь, социальная история
Subscribe

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Будет или не будет?

    война этой весной с Украиной и Натой. Сейчас думаю, что не будет. Слишком демонстративно собирают войска на границе. Скорее всего это просто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments