Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Подлинная история обмена режиссера на летчицу.
byacs
В суровые годы Великой Отечественной войны советский режиссер Ромм попал в плен, мужественно подбив одной винтовкой на троих 100 немецких танков у разъезда Гомосеково. За этот подвиг фашисты взяли его работать трактористом в лагерь Рейкьявик где тогда находилась бабушка Героя Советского Союза маршала Захарченко, подорвавшегося у ресторана на фашистской мине!

Потом Геббельс узнал, что тракторист Ромм известный советский режиссер и предложил ему снять художественный фильм "Обыкновенный большевизм" о зверствах тов. Сталина. Но Ромм не согласился.

Об этом узнали в Кремле и ЦК партии принял решение обменять режиссера Ромма на летчицу Надю Савченко, последнюю надежду Рейха! Летчица в одиночку подбила тысячу советских боевых дронов, остановив наступление Красной армии на Сталинградской дуге, наводила ракеты Фау на землянку тов. Буденного во время Дебальцовской наступательной операции и распяла подпольщика-комсомольца за то что он не выдал военную тайну!

Но тов. Сталин отказался менять Ромма на Савченко - он так и ответил - "режиссера на летчицу не меняю!".
Взбешенный Гитлер приказал зверски пытать режиссера Ромма - ого неделю обливали холодной водой в условиях суровой Австрийской зимы при среднесуточной температуре + 15 - он немедленно превратился в ледяной столб но не был сломлен. Тогда фашисты облили его бензином и подожгли - но лед остановил горение! Изумленный комендант вызвал к себе бесстрашного тракториста-режиссера и предложил ему выпить. Выпив бутылку водки Ромм сказал - после первой не закусываю. Потом выпил еще одну и потом еще и т.д. Так он лишил фашистов шнапса!

Уйдя к себе в барак он уснул мертвецким сном, а озверелые фашисты в бессильной злобе творили свои черные дела. Но напрасно Гитлер оттягивал свой конец!

Бесстрашный режиссер проснулся на праздник 9 мая и был встречен с цветами воинами-освободителями. Благодаря писателям Шолохову, Бондареву и др. о нем написано много повестей и рассказов - Горячий снег, Огненный тракторист и пр.

Уже после войны Ромм снял свой знаменитый фильм "Обыкновенный фашизм" о своих невероятных приключениях в Рейкьявике!


Recent Posts from This Journal



  • 1
интересный поток сознания

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1