byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

В душе каждого советского сидит скрипаль

который всегда может вырваться наружу.

Буржуазная пресса интересные вещи пишет:

Скрипаль был "беззастенчивым русским националистом" и поддерживал аннексию Крыма

Сергей Скрипаль поначалу не верил, что российские власти пытались его убить, и, хотя и продавал секреты MI-6, был "беззастенчивым русским националистом", сообщает журналист The Guardian Люк Хардинг.

В своей книге "Материалы Скрипаля" (The Skripal Files) Урбан вспоминает встречи с ним летом 2017 года, когда российский шпион жил в тишине и, видимо, в безопасности, в купленном MI-6 доме в Солсбери.


Урбан обнаружил, что Скрипаль много времени проводит за просмотром прокремлевского "Первого канала". Он стал придерживаться "кремлевской линии во многих вопросах", "даже сидя в своем доме, приобретенном MI-6".

"Бывший десантник, Скрипаль поддерживал аннексию Путиным Крыма в 2014 году и пренебрежительно отзывался об украинцах как о "просто овцах, которым нужен хороший пастух". Скрипаль также отказывался верить в то, что российские войска тайно вторглись на восток Украины, и заявлял, что если бы это было так, то они бы быстро дошли до столицы - Киева", - передает журналист The Guardian.

"Урбан подтверждает сообщения о том, что после переезда в Британию в 2010-м после обмена шпионами Скрипаль инструктировал западные спецслужбы. В 2011 году он ездил в США, в 2012-м - в Чехию и Эстонию. Прошлым летом, пишет Урбан, он неделю провел в Швейцарии, инструктируя ее разведку", - сообщает автор статьи.



https://www.inopressa.ru/article/02Oct2018/guardian/skripal.html
__________________

Сразу видать, что наш человек - и рыбку съесть и на хуй сесть... И родину любим и фунты стерлингов...

А действительно, чем шпион хуже чинуши, продающего по дешевке, естественно за взятку и откат, какую-нибудь собственность своим друзьям-подельникам? Да ничем. И разницы никакой нет.
Один земельный участок продал, другой информацию.
Разница только в том, что первый максимум жулик-взяточник, а второй типа предатель...Но оба бесчестные совки. Корыстность и беспринципность таких людишек не перестает удивлять. Не удивлюсь, если у Скрипаля дома красный флаг висел...


А вот кстати, наиболее вероятный мотив для убийства:

Отравленный в Британии шпион передавал агентам MI-6 компромат на соратника Путина

Сергей Скрипаль передавал британской разведке информацию о коррупционной схеме 1990-х, которая вела на самый верх к Николаю Патрушеву, главе российской спецслужбы и близкому соратнику Путина. Об этом Скрипаль рассказал в прошлом году в интервью журналисту "Би-би-си" Марку Урбану для его недавно вышедшей книги о шпионаже в период после холодной войны ("Материалы Скрипаля", The Skripal Files), сообщает The New York Times.

https://www.inopressa.ru/article/02Oct2018/nytimes/poisoned.html

____________

Короче, сага о Скрипале становится все интереснее и интереснее...

Tags: Британия, Россия и Европа, российская ментальность, современность
Subscribe

  • О текущем моменте...

    Гниющий момент - так Ильич бы выразился. Хроники загнивания, так сказать. Частная тюрьма найдена сталкерами. Кстати, не первый случай. Об этом…

  • О мусоре.

    Вот такой плакат появился в деревне возле помойки, которая уже почти два года как появилась. Ростки нового, цивилизация пробивают себе дорогу:)-…

  • Русский креатив!

    Вот, что сегодня увидел на дороге! Тюнингованный жигуль. Не знаю, как уж они проходят техостмотр. Хотя, нет, знаю - цена вопроса 1000 руб.! Но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments