byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

О Безусловном базовом доходе.

Его сейчас в некоторых странах Европы тестируют. Сама идея не нова, ее еще древние утописты высказывали.

Если в двух словах, то идея подразумевает регулярные выплаты некоторой суммы денег каждому гражданину со стороны государства вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

Я вот что думаю по этому поводу: полностью упразднить все льготы, привилегии, всяческие выплаты типа материнского капитала, помощь предпринимателям и т.д. и т.п. Объединить эти суммы в один фонд, замечу, что еще сократится автоматически аппарат распределения всяких льгот и пр. Далее завести на каждого счет от младенца до старика. Под процент. Пенсионерам - пенсии. Остальные могли бы, например, погашать задолженности, платить налоги, штрафы. К 18 годам бы набиралась нормальная сумма, я думаю.

Словом, я думаю, что это бы работало.
Tags: современность, социальная история, социальные права
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments