byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Найден прототипа Швондера...


Энергичная телеграмма Ленина:

ТЕЛЕГРАММА Г. Е. ЗИНОВЬЕВУ
Петроград, Смольный Зиновьеву
Кржижановский сообщает: преддомкомбед дома 15 на Александровском проспекте Петроградской стороны грозит обысками и отобранием имущества профессору Генриху Осиповичу Графтио, занимающему квартиру 3.
Графтио — заслуженный профессор, свой человек. Необходимо оградить его от самоуправства преддомкомбеда. Прошу сообщить исполнение.
Предсовнаркома Ленин
Написано 13 августа 1920 г. Печатается впервые, по тексту, написанному рукой Л А. Фотиевой, подписанному В. И. Лениным


Преддомкомбеда, - это председатель домового комитета бедноты, - это когда понаехала шпана и босяки в город и им на растерзание дали горожан.
Можно себе представить как бедного Швондера вызвали на беседу в ЧК по распоряжению тов. Зиновьева. Обострился хронический энурез, наверное)))
Короче шавок большевики приучали, на кого можно гавкать, а на кого нельзя. Тут одним "классовым чутьем не обойтись", тут еще нужно "шестое чувство". Оно у них за 70 лет отлично выработалось. Правда соввласть пала.
Да вы, дорогие друзья, эту сволочь наверняка видели и были ею облаяны. Эти преддомкомбеды в каждом совучреждении до сих пор на вахтах сидят.
А проф. Графтио - "свой человек" - вот как повезло профессору. Он автор первого проекта метро в Питере. А скольким не повезло, не были они "своими людьми" для большевичья...
Tags: Ленин - враг народа!, советская повседневность, совковая ментальность
Subscribe

  • О дне России!

    Поздравляю всех с прошедшим главным нашим национальным праздником - так сказать по паспорту, а не фактически. Россия стала независимой от…

  • Новая порция расследований.

    Вчера навальнисты нанесли очередной удар по Путину и его товарищам. Выявили еще одного отравителя и заявили о доказанности еще трех убийств и…

  • О бесполезности переговоров.

    Я все о анонсированной встрече Путина с Байденом. Путину понятно зачем это надо - поднять свой авторитет и внутри, что самое важно и снаружи. Хотя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments