byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Первый фильм про чекистов...



Судя по всему это первый фильм в котором показана чекистская работа. В данном случае речь идет о 1932 г. - процессы вредителей конца 1920-х гг. нашли в фильме свое отражение. Вообще очень неплохой фильм, с поправкой на 90 летнюю давность. Сюжет динамечен, коллизия напряжена. Неплохое кино. Некий чекист Рыбоконь был отпущен на юг подлечиться, вспоминает свое геройство во время гражданской. Приехав в город-курорт встретил своего товарища - директора завода. А вот жена у него оказалась заговорщицей, проводившей вредительство на заводе.

Вообще, фильмы того времени интересны тем, что люди там можно сказать не играли, а изображали то, что видели. Им веришь - чекист - похож, красноармеец, железнодорожник, крестьянин... Cейчас актер уже так не сыграет - он этого всего не видел, а знаний у него маловати, чтоб реконструировать...

Из кинопоиска:



Две встречи

Две встречи (Dve vstrechi)
год
страна
слоган -
режиссер Яков Уринов
сценарий Яков Протазанов, Яков Уринов
директор фильма -
оператор Борис Козлов
композитор Виктор Оранский
художник Иван Степанов, А. Евмененко
жанр драма, военный
премьера (мир)
возраст
время 87 мин. / 01:27




Чекист Рыбаконь по рекомендациям врачей уезжает из Москвы на южный курорт. Герой случайно встречает боевого товарища Багура, директора судостроительного завода. В одной из встреч друзей в руки Рыбаконя попадает фотография жены Багура, в которой герой признает бывшую жену главаря одной из белогвардейских банд. Вскоре Рыбаконь убеждается в том, что на заводе орудуют враги, но внезапно умирает от сердечного приступа. Багур узнает обо всем из дневников друга и отдает жену в руки советского правосудия.


Tags: СССР, мастера культуры?, фильм
Subscribe

  • Россия монархическая...

    Обнаружил памятник царю-освободителю, т.е. Александру II- К 1911 г. в юбилей освобождения крестьян от крепостной зависимости подобные бюсты стояли…

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • По текущему моменту...

    Спорят о премии мира - почему не дали Навальному? Думается все просто - почему не видет очевидного... Это премия МИРА, а не войны. Дать премию…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments