byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Воспоминания. О нашей повседневности.

Записки Шико о жестокости и власти



Оригинал взят у k_o_s_t_j_a в Записки Шико о жестокости и власти
Если вы помните, то я писал о злой тетке, главе Созимского поселения Верхнекамского района Кировской области Елене Касторной... Злая тетка сожгла собачонку в котельной, чтоб не гавкала сука против...Да какие то махинации там с  главой района были... Каковы результаты спросите? Отвечаю:




16 февраля 2015 года, мировой суд Верхнекамского района вынес приговор главе Созимского сельского поселения Елене Касторной, которая в ноябре прошлого года кинула в печь живого щенка. Напомним, 27 ноября 2014 года Елена Касторная, будучи в состоянии алкогольно опьянения пришла в котельную. Навстречу ей выбежал маленький щенок и облаял главу поселка Созимский. Женщина скомандовала кочегару убрать щенка, чтобы его в котельной больше не было, но ее указания никто выполнять не спешил. Тогда Касторная схватила животное и бросила его в раскаленную топку работающего котла. По словам кочегара, щенок сгорел моментально. Мэр Созимского с невозмутимым видом заявила, что в следующий раз точно так же отправит в топку рабочих, развернулась и спокойно ушла.Спустя несколько дней она заявилась в редакцию местной газеты и рассказала, что заживо сожгла собаку в печи. При этом с ее слов сотрудникам газеты стало ясно, что Касторная ничуть не сожалела о том, что произошло, а напротив утверждала, что именно так и нужно поступать, чтобы не разводить бездомных животных.После того, как в обществе вместо поддержки главу Созимского начали осуждать, она заявила, что ничего подобного она не совершала и свою вину не признала.Тем не менее, за жестокое обращение с животными в отношение нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК РФ. По данным СУ СК по Кировской области, сегодня суд признал Елену Касторную виновной и назначил ей в качестве наказания штраф 50 тыс. рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.
http://www.newsler.ru/incidents/2015/02/16/mera-sozimskogo-oshtrafovali-na-50-tyis-rublej-za-sozhzhenie-shhenka



byacs

24 февраля 2015, 13:28:31 UTC

А по существу тов. Касторная права. Нефига на рабочем месте разводить бездомных псов. Дома у себя разводи.

zensong

24 февраля 2015, 13:34:48 UTC

По существу суд вынес решение. Или Вы считаете себя умнее суда? Жаль, что у нас закон слишком гуманный к таким мэрам

byacs

24 февраля 2015, 13:39:53 UTC

Я с судом не спорю как раз.
Я и говорю, что В СУЩНОСТИ она права, но не по закону.
Она должна была поднять инструкции, правила, посмотреть, если там прививки у псов, - и выяснилось бы, что никаких псов держать там нельзя. Но это куча бюрократии...
вызвать вет. службу. Но понятно, что это только в Европках возможно, а у нас пошлют только на х..., но потом этот пес покусает людей, детей, нагадит. - что ж, - а как вы хотели, это ж собачка...

zensong

24 февраля 2015, 13:44:36 UTC

Ничего не надо усложнять. Это работа участкового уполномоченного.
А потом укусит или не укусит - это сослагательное наклонение.
Я Вам скажу, что сделает участковый, - пошлет на х...
Проверял.
А насчет сослагательного, - собаки загрызли ребенка, - просто погуглите.
Но так вы правы, - надо по закону действовать, а не методами Петра Великого.
Вот пример: http://www.nexplorer.ru/news__13193.htm
У меня приятеля в центре города покусали собаки, - делал прививки.

http://zensong.livejournal.com/824634.html


Прочитанный пост напомнил мне один случай, бывший со мной лет семь назад или около того.
Получилось так, что мне пришлось срочно ехать в Москву в начале июня. Помню, что было очень жарко. Но дело не в этом, а в том, что собирался я очень быстро, надо было уехать на два дня. Вообще, хотел на машине ехать, но почему-то не поехал. Так как времени на сборы почти не было, накидал в сумку вещей и пошел на вокзал. Решил ехать, чтоб не ждать поезд, на автобусе. Что поезд, что автобус приходит на Павелецкий вокзал. А затем мне надо было добраться до Ярославского вокзала к 8.30, с тем, чтобы встретиться с там с людьми, и ехать дальше.
Так вот, из-за некоторой спешки, я забыл выложить травмат. Я его нередко носил (иногда и ношу) с собой. Надо сказать, что несколько раз он мне помог. Непосредственно я его носил за поясом, на боку, стволом вниз, без кобуры. Сверху накрываешь рубашкой и ничего не видно, и кобура не выпирает, постоянно чувствуешь пистолет, он не выпадет. Собственно вспомнившийся мне случай об этом травмате и о ситуации из повседневной жизни.
Кроме того, опять же из-за спешки и не только моей, автобус пришел в Москву не 6.00, как было объявлено, а около 3.30.
Очутившись в Москве ночью, хотя было уже светло, я решил прогуляться (ну не сидеть же на вокзале?). И пошел на Ярославский вокзал пешком.
Очень, кстати, интересно ходить в это время. На улицах кроме меня и таджиков никого не было.
Так вот, шел по улице мимо стройки и боковым зрением заметил справа от себя какое-то движение. Моментально повернулся и увидел, что на меня молча несется громадная сука со своим выводком. Далее следовала чисто спонтанная реакция, - правой рукой достал с боку травмат, левой взвел и выстрелил в суку буквально с двух шагов. Попал в глаз и в холку, - остальная свора – врассыпную. Визг, лай, шум и проч. Я прибавил шагу и ушел оттуда.
Не хотелось бы попасться милиции в незнакомом городе, чтобы потом объяснять, что я не нападал на свору собак, и т.д. и т.п.
Я как представил себе, если бы травмата не было с собой, - меня покусали, - ладно бы штаны, - хотя в 4.00 штаны купить явно негде, еще больница, уколы и т.д.
Вот так, возможно, что травмат спас мне жизнь.
А по закону как? Написать заявление, что там опасные собаки? Что они могут кого-то покусать?
Очевидно, что наши органы пошлют такого писателя на х…й. А владельца этих псов как бы и нет, - типа живут на стройке. И спросить не с кого.
Вот такая история…
Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments