byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

О покаянии.

Вопрос о покаянии периодически дискутируется в российском обществе. Все друг дружку призывают покаяться и простить. Это вообще очень характерно у нас каяться и прощать.

Но меня другой вопрос интересует-
Вот если кто-либо нанес обиду случайно, по глупости, неловкости, нечаянно. от невоздержанности, будучи пьяным, больным на голову и т.п. Следует ли такого человека простить? Думаю, что да.

А если некто обдуманно, намеренно, хорошо понимая последствия своих действий сделал Вам зло - следует ли его прощать? Думаю, что нет, не следует. Хотя священники говорят, что разницы тут никакой нет, ни в первом случае, ни во втором. Хотя я и сам не вникал в этот вопрос.

Мне кажется, что нехорошие люди как раз и любят всякие покаяния, они им выгодны. Покаялся и дальше пошел подличать. Хотя, может я и неправ.
Tags: ментальность, православная церковь, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

  • Новости из росдурдома...

    https://zona.media/article/2021/07/29/rabbi Кроме шуток - из росдурки приходят тревожные новости. Сторонники СССР решили замочить краснодарского…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments