byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

О покаянии.

Вопрос о покаянии периодически дискутируется в российском обществе. Все друг дружку призывают покаяться и простить. Это вообще очень характерно у нас каяться и прощать.

Но меня другой вопрос интересует-
Вот если кто-либо нанес обиду случайно, по глупости, неловкости, нечаянно. от невоздержанности, будучи пьяным, больным на голову и т.п. Следует ли такого человека простить? Думаю, что да.

А если некто обдуманно, намеренно, хорошо понимая последствия своих действий сделал Вам зло - следует ли его прощать? Думаю, что нет, не следует. Хотя священники говорят, что разницы тут никакой нет, ни в первом случае, ни во втором. Хотя я и сам не вникал в этот вопрос.

Мне кажется, что нехорошие люди как раз и любят всякие покаяния, они им выгодны. Покаялся и дальше пошел подличать. Хотя, может я и неправ.
Tags: ментальность, православная церковь, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Героям сала!

    Помню, сколько истерик было по поводу "нацистского" лозунга Героям слава. Даже заставили УЕФА запретить украинской команде его использовать.…

  • Россия монархическая...

    Обнаружил памятник царю-освободителю, т.е. Александру II- К 1911 г. в юбилей освобождения крестьян от крепостной зависимости подобные бюсты стояли…

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments