byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Об историческом невежестве.



На днях писал на эту тему:

https://byacs.livejournal.com/753044.html
https://chervonec-001.livejournal.com/2449302.html

Вот еще один товарищ отметился:

https://obsrvr.livejournal.com/1861641.html

Вот, еще:

новый украинский учебник географии:

http://fedpress.ru/news/eastern-europe/society/2102343

Цитаты:

//«Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир»

«Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами. Отсюда будто бы присущи украинцам трудолюбие, аккуратность и тому подобное. В украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому например, украинское слово «цибуля» и немецкое zwiebel ( лук). Украинские «решта», «мабуть», – это английские rest, maybe»//


Украинский князь Владимир 1030 лет назад сделал выбор в пользу ЕС и НАТО:



Мне вот подумалось: откуда у советского человека все эти фантазии? - трипольская культура, арии и пр.? Ведь человек в массе своей - весьма ограниченное существо - фантазии не могут сами по себе возникнуть. Они на определенные знания и факты опираются.

А тут и думать не надо: это все результат "лучшего в мире савецкага абаразавания".

Действительно, между тысячелетней Украиной и "историей СССР с древнейших времен" разницы никакой нет, точнее первое плавно вытекает из второго.

Помню эту ахинею о "первобытно-общинном строе" - в учебнике по истории СССР пещера Тешик-Таш - наш ответ Кроманьону. И еще -государство Урарту - рабовладельческий строй, к чему СССР не имел никакого отношения.

Вот они корни где. Этот бред был вбит в голову каждому советскому школьнику.




Tags: Россия, Украина, история России, российская ментальность, совковая ментальность, украинская ментальность, фоменковщина
Subscribe

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments