byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Снова о жалобщиках 1950-х. Другая история.

Заведующему отделом партийных органов обкома КПСС тов. Марфину А.И.
Справка
по проверке фактов недостойного поведения Жмаева Ф.Е.
В письме присланном в обком КПСС за подписью Шевченко Н.Ф. указывается, что заведующий организационного отдела Б-го РК КПСС Жмаев Ф.Е. устроил ряд лиц на работу за водку, продолжает опивать их и опивает инструкторов своего отдела т.т. Ефремова и Орленко; за взятку мукой снизил наказание члену КПСС Сологуб проворовавшегося в колхозе; как карьерист пытался незаконно получить справку у нотариуса т. Жданова о наличии десятилетнего образования при отказе в этом, в порядке мести, Жданову было объявлено незаслуженно партийное взыскание. Далее в письме указывается, что Жмаев Ф.Е. сам кулак, бьет жену и т.п.
Проверкой на месте факты являются вымышленными извращенными за исключением выпивок Жмаева с т.т. Орленко и Ефремовым, но, как объясняет т. Жмаев, в складчину. По этому поводу т. Жмаеву Ф.Е. было сделано секретарем РК КПСС т. Филипповым замечание.
Письмо анонимное, считаю на этом рассмотрение письма можно закончить.
Инструктор отдела
Партийных органов обкома
КПСС                                        /подпись/  (В. Родных)
22/ XII-55 г.
Рукопись карандаш, заглавные буквы.
Лично
Тов. Игнатов
В Б-ом райкоме партии работает зав. Инструкторским отделом Жмаев это пропоец, грубиян, вымогательщик. Он бьет жену, в райком к нему не заходи, а если зашел, то показывай головку, хотя с четверки и произноси У… Без водки он никуда не направит на работу если направит то тогда будет сосать года два так он сосал инструкторов А.К. Лепехина, Коротких, Моклякова, Лепехину. Т. А. Кочерзанова взял себе зная что он кулак но ему лижбы водка и он долга его сосал пока выгнали кулака, но говоря сам Жмаев из кулаков. Сейчас в райкоме инструктора Орленко и Ефремов поют Жмаева через день поочередно. Боятся чтобы их не отправил Жмаев инструкторами по М.Т.С. В МТС послали трех инструкторов не опытных а опытные остались у Жмаева в кармане вместе с водкой. Колхозники возмущаются этому. Говорят, что плохое то в колхоз.
Члена партии  Сологуба за воровство колхозная организация исключила из партии. Он привез Жмаеву два мешка крупчатки и жмаев все затер. Жмаев подхалим и карьерист. Он лезет в начальники, а образования нет. Он пошол к нотариусу и просил его сфабриковать образование хотя за 10 классов. Жданов отказался дать ему образование. Тогда Жмаев сказал, что я тебе отомщу. Это он и зделал.
Жданов получил ни за что строгий выговор по партийной линии.
Жмаев поступил в техникум учиться, но видит что там припугнуть райкомом нельзя ведь это в Таловом от оттуда ушол и поступил в вечернюю 10-ку в Бутурлиновке. И здесь он не учится, но надеется страхом райкома получить образование за 10 классов. Хамского поведения Жмаева [класса?] и не перечесть.
Жмаеву не место в райкоме.
25/Х – 1955 /подпись/ неразб.
Tags: партноменклатура, повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голова...

    Один из подзабытых русских писателей и общественных деятелей конца 19 в. Рекомендую его книжку - один из лучших критиков марксизма.

  • Июльские находки.

    около месяца назад шди сильные дожди. Люблю после них пройтись - всегда что-нибудь найдешь интересное. Явно археология - черепки попадаются.…

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments