byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

"Сеешь ветер, - пожнешь бурю"... Прикол из архива.

Прелюбопытный документ...
Забота партии и советской власти о... самой себе. Накануне "сплошной коллективизации" коммунисты почуяли, что осчастливленные ими крестьяне могут взять их за жопу горло...
И засуетились, что вот, дескать чекистов мало... Потом им тов. Сталин показал, что чекистов в стране Советов вполне достаточно, чтобы их расстрелять. Пиздец конец так сказать подкрался совершенно с другой стороны, с которой профессиональные революционеры и не ждали...
И тов. Варейкиса и др. товарищей, закончивших свою революционную деятельность в расстрельной яме на полигоне НКВД "Коммунарка". Правильно говорил тов. Вышинский, - "собаке собачья смерть", "расстрелять как бешеных собак!" "могилы ненавистных изменников заростут бурьяном и чертополохом"...
И ведь ничего не возразишь: в ж сами просили аппарат ЧК-ГПУ-НКВД-НКГБ увеличить. Так тот. Урок истории так сказать.


81 /с
                                                                              24. IX. 28 г.
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОГПУ
тов. МЕНЖИНСКОМУ
В связи с районированием ЦЧО и созданием Окружных и Районных центров, до этого сильный уездный аппарат органов ОГПУ расформирован и, в связи с этим, создан районный.
Положение, при котором на все 183 района органами ОГПУ дано для обслуживания последних всего лишь сорок Райуполномоченных, по нашему мнению, является совершенно ненормальным, принимая во внимание, что, в среднем, на каждый район, в условиях ЦЧО, падает до 50.000 жителей.
Значительное большинство Райкомов ВКП /б/ и Районных Исполкомов поставили перед Окружными и Областными Организациями вопрос о доведении штата Райуполномоченных ОГПУ до одного на каждый район, что предусмотрено и Конституцией.
Учитывая эти требования и все увеличивающуюся активность антисоветского элемента деревни, невозможность оказания материальной помощи органами ОГПУ в ЦЧО (госбюджетному учреждению), в связи с дефицитностью областного бюджета, мы настоятельно просим ОГПУ пересмотреть вопрос в отношении органов ОГПУ в ЦЧО – в сторону усиления его областного аппарата и доведения районного аппарата до одного уполномоченного на район.
Секретарь ОБКОМА ВКП /б/ (ВАРЕЙКИС)

Пред. ОБЛИСПОЛКОМА (ГРЯДИНСКИЙ)
Tags: правоприменительная практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выжать трусы!

    Вивиан Винклер - бразильская фитнес-модель, бодибилдерша.

  • Подготовка к войне.

    За три дня до вероломного развязывания Гитлером "Великой Отечественной войны"! А говорят, что не подготовились и советский народ лежал…

  • Цитата из "Скотного двора" Дж. Оруэлла

    Бой козла с бараном! Как представляли себе рабочих и крестьян... Товарищи! Мне придется ограничиться коротким заключением, потому что по началу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments