byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Глобализация...

На днях был в городе, недалеко от центра на улице подходит приличного вида негр и говорит:
- помогите, пожалуйста, 50 рублей.

Жене рассказал. Говорит, что и к ней подходил. В городе по соседству негр живет уже лет 25 с 1990-х. Работает в магазине у одного человека недалеко... Вот вам, товарищи, и глобализация...

Примеров много вспоминается. Тоже по соседству в частном секторе кондоминимум. Там жил азиат с маленькой девочкой. Оказалось японец, работал в японской фирме. Только недавно исчез.

С сыном в школе училась иездка. Я уж про таджиков, армян и украинцев не говорю. Последние быстро сливаются с массой. В сельской местности летом полно таджиков и узбеков. Стройки на 50% укомплектованы ими. День работы - 1000 руб.

А еще в центре города кучками ходят арабы. Это сирийцы. Но они надолго не задерживаются. Говорят, что они просачиваются на юге области на Украину напрямую или через ЛНР, а потом пытаются просочиться в Польшу, - конечная цель - Германия.

Я это к чему вспомнил - у нас любят тему миграционного кризиса в Европе обмусоливать, изображают дело так, будто там вообще апокалипсис. А на деле ситуация у нас мало отличается от Европы. Так сказать, в чужой пизде соломинку ты видишь, как говорил Пушкин.

Люди тянутся туда, где им лучше. Это факт. Интересно получается. Таджики едут в Россию, украинцы в Польшу, а поляки еще дальше:)-
Tags: современность, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments