Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Глобализация...
byacs
На днях был в городе, недалеко от центра на улице подходит приличного вида негр и говорит:
- помогите, пожалуйста, 50 рублей.

Жене рассказал. Говорит, что и к ней подходил. В городе по соседству негр живет уже лет 25 с 1990-х. Работает в магазине у одного человека недалеко... Вот вам, товарищи, и глобализация...

Примеров много вспоминается. Тоже по соседству в частном секторе кондоминимум. Там жил азиат с маленькой девочкой. Оказалось японец, работал в японской фирме. Только недавно исчез.

С сыном в школе училась иездка. Я уж про таджиков, армян и украинцев не говорю. Последние быстро сливаются с массой. В сельской местности летом полно таджиков и узбеков. Стройки на 50% укомплектованы ими. День работы - 1000 руб.

А еще в центре города кучками ходят арабы. Это сирийцы. Но они надолго не задерживаются. Говорят, что они просачиваются на юге области на Украину напрямую или через ЛНР, а потом пытаются просочиться в Польшу, - конечная цель - Германия.

Я это к чему вспомнил - у нас любят тему миграционного кризиса в Европе обмусоливать, изображают дело так, будто там вообще апокалипсис. А на деле ситуация у нас мало отличается от Европы. Так сказать, в чужой пизде соломинку ты видишь, как говорил Пушкин.

Люди тянутся туда, где им лучше. Это факт. Интересно получается. Таджики едут в Россию, украинцы в Польшу, а поляки еще дальше:)-


Recent Posts from This Journal



  • 1
Я это к чему вспомнил - у нас любят тему миграционного кризиса в Европе обмусоливать, изображают дело так, будто там вообще апокалипсис. А на деле ситуация у нас мало отличается от Европы.

У нас ситуация на порядок более запущена, чем в Эуропах, ещё с савэцкых времен.
А Пуська с 2003 года просто ускорил процесс замещения локальных жителей на завозных. Причем сделал это на фоне усложнения(!) получения гражданства для русских переселенцев.

Увы и ах. Для кого-то это конечно пэрэмога, но по прошествии лет - думаю получится зрада! Как это всегда бывает у савэцкых укроинцiв.

Edited at 2018-07-27 06:36 pm (UTC)

Мне кажется Вы утрируете. Это объективные процессы - рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.

Нет,
в завозе абреков есть вполне осязаемая воля государства, и конкретных лиц.

Я в 00-х этот вопрос изучал немного. Да и знаю ситуацию из первых рук, т.к. родтвенники получали гражданство в 00-х, а другого родственника в 2002, при Пуське - пытались лишить гражданства, полученного в начале 90-х.

Пуськин сокiл, Ромодановский К.О. в своей работе опирался на "научные разработки института социологии РАН", где сам публиковался.
У него в соавторах такие персонажи:
Владимир Изявич Мукомель - главный идеолог миграционной политики РФ с конца 90-х.
Вот тут про него характерное уопминание - https://the-third-way.livejournal.com/57334.html
Второй со-автор Ромодановского - Зайончковская Жанна Романовна, во ВШЭ вроде кормится.
В 00-х читал её интервью, в котором она прямым текстом говорила (по памяти):
З: - надо всячески приветствовать и упрощать переезд в РФ мигрантов из Азии и давать им гражданство, т.к. это важно для развития трудовых ресурсов и поддержания культурного разнооразия.
корреспондент: - а как насчёт привличения миллионов русских, которые ещё остались в Азии и хотят вернуться?
З: - нет, если мы допустим въезд из средней Азии русского населения, то это изменит местый культурный ландшафт и ускорит исламизацию этих стран, русские должны оставаться жить там.

Ну и т.п. Это был где-то 2007 год. Я тогда охуел от людоедской логики савэцкых иврэев из Москвы, которые сознательно бросали миллионы людей в заложниках у азиатских баев. И вся эта лоика в полный рост реализовалась во время конфликта на Донбассе в 2014, где русских бросили на расправу укро-нацюкам, чтобы потом их укорять этим.

Edited at 2018-07-28 05:23 am (UTC)

  • 1