byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про пенсреформу.

Правительство наше попало судя по всему с этой реформой в переплет.
Интересный пример того, как российские власти становятся жертвами своей же социальной демагогии и социальной политики, ориентированной на бедняков.
Это, кстати, одна из причин 1917 г. - все политические силы российского общества на перегонки соревновались, кто и как ублажит быдломассу. Победитель известен, но его, так сказать не судят, а вот побежденным - горе. (Два афоризма в одном получилось)

Поясню: в быдломассе живет несколько интересных мифов, которые само же государство активно поддерживает:
1. Низкие налоги. Ну вроде как да - 13%. На самом деле, только прямые налоги у нас составляют 40%. 22 % Пенсионный и 7% - Социальный и мед страхование. И того 13+22+7= 42. Это не считая НДС - 15%, на имущественный, автомобильный, акцизы и другие сборы...

Но этого, как правило, быдло масса либо не знает, либо знать не хочет. Считается, что в ПФ и ЕСН "платит предприниматель". Это как в старом советском анекдоте:

Следователь: - откуда деньги?
Подследственый: - из тумбочки.
С.: а кто их туда положи?
П.: - я положил.
С.: - так откуда деньги?
П.: я уже ответил на этот вопрос- из тумбочки.

Регулярно гарант кривляется и валяет дурака после очередного роста цен на бензин, заявляя, что он его остановит, забывая сказать, что 90% его цены это налоги, сборы, пошлины, которые идут в госказну..
Делается это все для того, чтобы убедить граждан в том, что государство от них не зависит. И можно себе представить, как относились бы к государству люди, платящие по 40 % подоходного, как это в Северной Европе и есть.

2. Второй миф, связанный с первым, как бы объясняет быдломассе откуда у государства деньги - оказывается от каких-то невероятных ресурсов. Интересная штука с этими ресурсами - они в непригодных для жизни районах с отсутствием населения. Т.е. добыча этих ресурсов далеко не всегда рентабельна. В любом случае, было бы в половину меньше населения, и вчетверо территория при тех же ресурсах, вот тогда было бы уместно говорить о них.

А так, выходит вот что- худо-бедно, но основной бюджет получается ОТ НАЛОГОВ, как бы не пытались скрыть это за статистическими ухищрениями.
_________________
Ну а теперь собственно о пенсиях. Большинство людей просто не знает и не понимает, что свои пенсии многие люди давно уже оплатили. Я имею ввиду тех, кто работает и честно платит налоги. Но есть огромное число людей, которые 1. не работают, 2. работают, но не платят налогов, 3. имеют привилегии не работать - беременные, ветераны всех войн и т.д., 4. работники - пятитысячники - как я их называю - кто за 5 тыс. работает по разным причинам. Соответственно у них и низкие выплаты.

Так вот, именно эти категории и получают пенсии из того же котла, что и остальные. Совершенно верно, что тут надо повышать возраст. И стимулировать не рождаемость, а продолжительность жизни...
Но именно эти категории как раз и будут активно выступать против реформы - люди думают, что ПФ это пещера Али Бабы, а Путин ее сторожит... Замкнутый круг получается..




Tags: современность, социальная история, социальные права
Subscribe

  • Перебрать клубни.

    Вспоминается старая частушка: В огороде в лебеде Нашли девушки муде Вот какие сорные Видно беспризорные!

  • Новая концепция госбезопасности!

    Этой весной в одном из дачных кооперативов Подмосковья состоялось тайное заседание правления товарищества, состоящее из ветеранов госбезопасности. В…

  • "Суди меня судья неправедный..." (с)

    Тов. Израэль главный судья в 1937 г. добросовестно визировал все приговоры органов. Но в 1938 г. его расстреляли самого за "извращение…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments