byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Артефакты.







На днях в реке нашел. Чего только в реке не находил. Река по колена и прохладная. Самое то в жару там находиться.

Странная штука. Какая-то деталь. Металл белый и тяжелый, но на магнит совсем не реагирует. Теряюсь в догадках. Может какой-то сплав? ХЗ.
А так похоже на пряслице по форме. Только я глиняные находил и гораздо меньше, когда был студентом на археологической практике. Пряслице это грузик в форме диска или цилиндра со сквозным отверстием по продольной оси, применявшийся для утяжеления ручного веретена и крепления пряжи на нём.

Вот тут что-то похожее:










А это тоже в реке и рядом нашел. Может от с-х техники, а скорее от танка. Уж больно тяжелая железяка, особенно вторая. На кусок брони похожа.

________________

Чего только не находил. Однажды лег в засидку уже в сумерках. Лежу, но чувствую, что как-то жестковато лежать. Прямо таки больно даже, коленом зацепил. Сначала подумал, что камень, начал расковыривать ножом, а там траки - толь трактор, а может и танк. Откопал потом оказалось, что 300 с лишним кг.!
Tags: повседневная жизнь, прогулки
Subscribe

  • Прогулки за последние дни..

    Жук- олень - редкий вид из Красной книги! Гриб - поп! Пещерный храм. Желтый лен.

  • Здесь пруд!

    Вчера открыл пруд. Мог это сделать две недели назад, но не было времени. Зато хорошо почистил, залатал трещины и покрасил гидроизоляцией. Вроде…

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments