byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Суворов-срач!

Есть хохло-срач, гулаго-срач, связанный с ним Сталин-срач и жр. Это, как известно, дискуссии, превращающиеся в нешуточную руготню с угрозами.

Суворов-срач, я бы назвал целый корпус дискуссий и споров о роли СССР в развязывании Второй мировой войны. Если кратко, то концепция Суворова сводится к тому, что Сталин всячески потворствовал Гитлеру в его эспансионистских и реваншистских устремлениях с тем, чтобы втянуть страны Европы в масштабную войну, истощить их, а затем уже начать "освободительную" войну против "фашизма", которая должна была закончиться захватом СССР по меньшей мере Западной Европы для реализации плана Мировой революции.

Спорят, матерятся, ругаются, а те же самые мысли, только написанные другими словами и с иными риторическими приемами можно прочесть в любой советской книжке. Примеров того я приводил достаточно много, как это собственно и делает Суворов, - пересказывает "своими словами" советские книжки и воспоминания. Совки от этого начинают страшно возбуждаться.

Но вот мой пример. Все открытым текстом. Полевой устав РККА 1939 года. ПУ-39. Каждый может его качнуть из интернета в два клика. как говорится:

..........

Красная Армия является оплотом мира. Она воспитывается в духе любви и преданности к своей Родине, партии Ленина — Сталина и советскому правительству, в духе интернациональной солидарности с трудящимися всего мира. В силу исторически сложившихся условий Красная Армия существует как непобедимая, всесокрушающая сила. Такой она является, такой она всегда будет.

2. Оборона нашей Родины есть активная оборона.

На всякое нападение врага Союз Советских Социалистических Республик ответит сокрушающим ударом всей мощи своих вооруженных сил.

Наша война против напавшего врага будет самой справедливой из всех войн, какие знает история человечества.

Если враг навяжет нам войну, Рабоче-Крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий.

Войну мы будем вести наступательно, с самой решительной целью полного разгрома противника на его же территории.

Боевые действия Красной Армии будут вестись на уничтожение. Основной целью Красной Армии будет достижение решительной победы и полное сокрушение врага.

Великая мощь и несокрушимая сила Рабоче-Крестьянской Красной Армии заключаются в ее беззаветной преданности великому делу Ленина — Сталина, Родине и большевистской партии; ....  в сочувствии и поддержке, которые она встретит среди трудящихся масс напавших стран и всего мира.

4. Задачи Рабоче-Крестьянской Красной Армии интернациональны; они имеют международное, всемирно-историческое значение.

Красная Армия вступит на территорию напавшего врага как освободительница угнетенных и порабощенных.

Привлечение на сторону пролетарской революции широких масс армии противника и населения театра военных действий является важной задачей Красной Армии. Это достигается политической работой, ведущейся в армии и вне ее всеми командирами, военными комиссарами и политработниками РККА.

.....

9. РККА вооружена многочисленной и совершенной техникой. Ее боевые средства непрерывно множатся и развиваются.

....

Всякий бой — наступательный и оборонительный — имеет целью нанесение поражения врагу. Но только решительное наступление на главном направлении, завершаемое окружением и неотступным преследованием, приводит к полному уничтожению сил и средств врага.

Наступательный бой есть основной вид действий РККА. Противник должен быть смело и стремительно атакован всюду, где он будет обнаружен.

11. Быть всюду одинаково сильным нельзя. Победа достигается решительным превосходством над противником на главном направлении. Поэтому подавляющая часть сил и средств должна быть в наступательном бою применена на направлении главного удара.

Постоянное стремление достичь превосходства над противником в решающем пункте путем скрытной перегруппировки, быстроты и внезапности действий, а также использования ночи и местности, — является важнейшим условием успеха.

На второстепенных направлениях нужны силы лишь для сковывания противника.
....

13. Взаимодействие родов войск является основным условием успеха в бою и должно обеспечить полное поражение боевого порядка противника на всю глубину. Современные технические средства борьбы обеспечивают эту возможность.

Возросли дальность и разрушительная сила огневого воздействия с земли и воздуха; созданы условия для глубокого вторжения в глубину боевого порядка противника; увеличились возможности быстрого обнажения флангов противника и их внезапного обхода с целью атаки в тыл.

Во взаимодействии всех родов войск наступательный бой должен вести к окружению и полному уничтожению противника.

Взаимодействие всех родов войск организуется в интересах пехоты, выполняющей главную роль в бою.

14. Оборона будет нужна всякий раз, когда нанесение поражения противнику наступлением в данной обстановке невозможно или нецелесообразно.

Оборона должна быть несокрушимой и непреодолимой для врага, как бы силен он ни был на данном направлении. Она должна заключаться в упорном сопротивлении, истощающем физические и моральные силы противника, и в решительной контратаке, наносящей ему полное поражение. Тем самым оборона должна достигать победы малыми силами над численно превосходным противником.

...

Внезапность действует ошеломляюще. Она достигается быстротой и скрытностью действий, стремительным маневром, искусным использованием местности и надежным прикрытием с воздуха.

Войска, умеющие быстро исполнять распоряжения, быстро перегруппировываться в изменившейся обстановке, быстро подниматься с отдыха, быстро совершать походные движения, быстро развертываться в боевой порядок и открывать огонь, быстро наступать и преследовать противника, — могут всегда рассчитывать на успех.

Внезапность достигается также неожиданным для противника применением новых форм и способов ведения боя и новых технических средств борьбы.

Внезапность будет применять и противник. Части РККА никогда не должны быть застигнуты врасплох и должны решительным ударом ответить на всякую внезапность со стороны врага.


_________________

Думаю, что достаточно. Все ясно сказано, как большевики видели новую войну. Враг устраивает "провокацию", а затем - как в фильме "если завтра война".... Комментарии, так сказать, излишни.
Tags: Вторая мировая война, СССР и Германия
Subscribe

  • Героям сала!

    Помню, сколько истерик было по поводу "нацистского" лозунга Героям слава. Даже заставили УЕФА запретить украинской команде его использовать.…

  • Про газ.

    Кто только не высказался на газовую тему... На днях решение о достройки Северного потока 2 выдавалось как очередная победа Путина. На самом деле…

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Героям сала!

    Помню, сколько истерик было по поводу "нацистского" лозунга Героям слава. Даже заставили УЕФА запретить украинской команде его использовать.…

  • Про газ.

    Кто только не высказался на газовую тему... На днях решение о достройки Северного потока 2 выдавалось как очередная победа Путина. На самом деле…

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…