byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

О "моральном облике" строителей коммунизма.

Как известно, Программа строительства коммунизма к 1980 г. была принята на XXII съезде КПСС. Был принят и "моральный кодекс" строителя коммунизма, - партия открыла так сказать 10 заповедей, - для этого понадобилось чуть более 100 лет от Коммунистического манифеста Маркса 1848 г., отрицавшего всякую "буржуазную мораль".
Так вот. С каким "человеческим материалом" приходилось работать строителям коммунизма?
А вот с таким, какой показан в этих документах. Могло ли вообще получиться что-либо нормальное из такого "материала", я уж не говорю о коммунизме, о котором "мечтали лучшие умы человечества"?
Продолжаю эту рубрики: "облико морале" советских людей.

Начало истории...
ПРОТОКОЛ № 5
ЗАСЕДАНИЯ ПАРТИЙНОГО БЮРО ПЕРВИЧНОЙ ПАРТОРГАНИЗАЦИИ
ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА
31 января 1956 года.

ПОВЕСТКА ДНЯ:
2. О т. Шевченко М.Н.

ПОСТАНОВИЛИ:

Отметить, что т. Шевченко М.Н. не смогла создать здоровую Советскую семью. Ее сын Володин Владимир Тихонович, 1938 г. рождения, не закончив среднюю школу, бросил учиться и стал на преступный путь. В течении 1955 года имел 2 привода в органы милиции, один из которых за подозрение в краже. В июле месяце 1955 года находился под стражей и был под судом за совершение кражи, но областным судом был оправдан за недоказанностью состава преступления. В данное время опять задержан за совершение карманной кражи и находился под стражей. Муж т. Шевченко в июне-августе месяце 1955 г. оставил семью и около месяца проживал у другой женщины, куда перенес, принадлежащее ему имущество.

Бюро парторганизации постановляет:
1.     Признать, что член КПСС т. Шевченко Мария Николаевна, не приняла должных мер к созданию здоровой советской семьи и не уделяла достаточного внимания воспитанию своего сына Владимира, ввиду чего он бросил учиться в школе и стал на преступный путь.
2.     Довести до сведения руководства облисполкома, что бюро парторганизации считает невозможным дальнейшее оставление т. Шевченко М.И. на работе в облисполкоме.
8-ое отделение милиции г. Воронеж

Дата неразб. 1956 г.
СЕКРЕТАРЮ ПАРТИЙНОГО БЮРО ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА
тов. МАКАРЕВИЧ.
гор. Воронеж.

8 отделением милиции г. Воронежа арестован за попытку карманной кражм в вагоне трамвая ВОЛОДИН Владимир Тихонович, 1938 г. рождения, член ВЛКСМ, мать которого член КПСС ШЕВЧЕНКО Мария Николаевна, 1910 г. рождения, работает зав. сектором кадров Облисполкома.
Кроме этого, 30 июля 1955 г. ВОЛОДИН Нарсудом за карманную кражу был осужден на 6 лет лишения свободы, но в сентябре м-це Областной суд оправдал его за недоказанностью ему состава преступления.
Несмотря на то, что ВОЛОДИН В.Т. привлекался к ответственности за карманную кражу еще в июле м-це 1955 года его мать член КПСС тов. ШЕВЧЕНКО не усилила воспитательной роли по воспитанию своего сына,  ослабила над ним надзор и в результате чего ВОЛОДИН вторично арестован и опять за карманную кражу.
В момент задержания ВОЛОДИНА потерпевшим на месте преступления с поличным, ВОЛОДИН вместо того, чтобы пройти с потерпевшим в отделение милиции и разобраться с делом, прямо в вагоне трамвая в присутствии большого количества пассажиров в нецензурной бранью нанес удар по лицу потерпевшему и пытался скрыться.
Сообщая об изложенном просим Вас обсудить члена КПСС Вашей парторганизации тов. ШЕВЧЕНКО на партийном собрании по вопросу плохого воспитания своего сына и ослабления над ним надзора.

НАЧАЛЬНИК 8 ОТДЕЛЕНИЯ МИЛИЦИИ
гор. Воронежа                                     подпись /ЧЕРЕПАХИН/
Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments