byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Подлинная история маркиза де Сада. 2.

Начало: https://byacs.livejournal.com/730825.html

Продолжение:

Совместно с Ильей Эренбургом выступал перед красноармейцами с лекциями на тему "Убей немца!". Марксист де Сад добавлял - "и вы-еби!". Но товарищ Сталин считал, что последний лозунг будет отвлекать красноармейцев от любви к Родине и Партии, а также способствовать распространению заразных болезней!

После окончания Великой Отечественной войны Сталин охладел к де Саду. К тому же начиналась компания по борьбе с космополитизмом и борьбе за нравственность и книги маркиза были запрещены. Под запрет попала даже самая знаменитая - "120 дней Содома, которые потрясли мир" о Великой Октябрьской социалистической революции и Владимире Ильиче Ленине.
Буржуазные фальсификаторы ввели новый термин "садизм", называя "садистами", т.е. сторонниками марксиста де Сада и даже говорили о "садизме большевиков". На что Сталин ответил статьей в Правде - "Марксист де Сад - революционер, писатель, полководец и дипломат - участник всех революций XVIII-XX веков", отмечал, что "революционный французский народ нашел в лице марксиста де Сада своего достойного выразителя". Эта статья наделала много шума в буржуазных кругах. Буржуазным фальсификаторам было нечем крыть! Партия дала отлуп их наглым проискам!
Tags: исторические параллели, революция, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переделка Второй мировой.

    Современное исполнение власовской песни. А над лесом тучи ходят хмуро, И шумит тревожно тёмный лес, Кто-то вдруг вдали мелькнул фигурой, И опять,…

  • Прогулялся...

    С одним товарищем решили прогуляться и пострелять. Погода страшная была, но в оврагах еще можно находиться. Хотя порывы ветра иной раз шатали даже…

  • Ошеломляющее видео. 4.

    Уже 114 млн. просмотров! Главное в этой истории, что народ узнал за последние месяцы, что фсб даже отравить толком не может, а журналисты их…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments