Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Расцветает в огороде красный мак":)-
byacs




Это, правда, не дикий мак, а декоративный. Раньше его много было, а потом его извели в целях борьбы с нОркОмами. Но и сейчас он может в неожиданном месте вылезти.


Recent Posts from This Journal



  • 1
А у нас через недельку уборка зерновых начнётся. Цветочки давно отцвели. Помню, лет 50 назад, этого мака была масса в каждом огороде, а потом запретили. И вот после запрета начался расцвет внутривенной наркомании, чего не было при цветущих зарослях мака и засеянных коноплёй полях. Мак и сейчас культивируется в Индии, Афганистане, Китае и ещё в некоторых местах ЮВА. Идёт как сырьё в фармацевтическую промышленность. Запрет мака и конопли лоббируют производители синтетических препаратов.

Ну, у нас к концу месяца начнется. Я маковые и конопляные поля помню еще в 1980-х.

В 80х редкие маковые и конопляные поля охранялись ментами, чего раньше не было. В общем, запрет оказался очень кстати криминалу и резко стимулировал наркомафию. Сами наркотики стоят копейки. Казалось бы, чтобы покончить с наркоманией достаточно в аптеках продавать наркотики по рецептам и по копеечным ценам, ан нет, это сделано не было вовремя, потому что и торговля наркотиками и сама борьба с наркоманией являются крупным бизнесом. Та же песня что и с водкой - сначала споить, а потом бороться и лечить!

В целом согласен с Вами.

Тяжело стало жить - информационная блокада! То ли дело раньше было - подготовка к уборочной страде, объявление соцсоревнования, телевизионные вести с полей - битва за урожай, счастливые лица колхозников, награждение победителей соревнования комбайнёров, небывалый урожай и отчётный пленум ЦК о перевыполнении плана. Дорогая сердцу телевизионная заставка "Время вперёд!". Историко-познавательный фильм о тяжёлой борьбе за свободу братского венгерского народа "Капитан Тенкеш".
А сейчас что? Вышел на балкон покурить, смотрю в поле и чувствую, что-то не так! И таки да, полполя жёлтые, полполя серые. Таки ошибся с прогнозом - уборка началась. И всё втихоря, кулуарно, не ставя общественность в известность, зажимая гласность.

  • 1