byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

"Не страшен нам белый фашистский террор!"

Это слова из гимна коминтерна "Заводы вставайте".

Но красным еще как террор страшен.

Кстати, мало кто у нас знает, что самый массовый и самый эффективный террор против коммунистов был в Индонезии в 1965-66 гг.

О чем есть два документальных фильма:





Короче говоря, красные на своей шкуре испытали то, что проделывали с другими: в России, Венгрии, Сааре, Баварии в 1917-1922 гг. А потом и в Корее, Вьетнаме, Кампучии и т.д.

Предыстория такова: Индонезия уверенно встала на путь демократии после обретения независимости в 1945 г. Как и во многих других подобных странах там большим влиянием пользовались красные всех оттенков, особенно прокитайская компартия, опиравшаяся в т.ч. на этнических китайцев. Мало-помалу красные захватывали разные посты и должности в государстве под покровительством президента Сухарно, умеренного левого националиста.
В общем у красных сдали нервы и они попытались устроить военный переворот 30 сентября 1965 г., убив нескольких популярных в народе военачальников. Переворот провалился и индонезийское общество оказалось единодушным - военные, землевладельцы, рабочие и крестьяне, индуисты и мусульмане, католики, деятели правых партий - пошли пИздить красную сволоту. В результате белого террора было уничтожено от полумиллиона до трех миллионов коммунистов вместе с семьями!
Красная зараза была уничтожена адекватными зверскими методами. Интересный момент - красные в Индонезии были представителями высших и средних классов, среди них было множество китайцев - торговцев и ремесленников, которых местная гопота и быдлота из крупных городов ненавидела. Вот, в России красные делали ставку на быдло и прочий мусор, а там ошиблись... Роковая ошибка получилась.

Еще один момент. Судя по всему к расправам над коммунистами была причастна Америка, Британия и Австралия. Китай в тот момент был полупризнанным государством, место в совбезе ООН было за белым Китаем, - Тайванем, а СССР был в неладах с КНР - красным Китаем. Поэтому эти события не получили должного мирового резонанса.
Сейчас и за гораздо меньшее диктаторов третируют...

Собственно об этом и фильмы Джошуа Оппенхаймера - американского режиссера еврейского происхождения. Понятно, что для евреев тема геноцида более чем понятная. Но у него в фильмах речь идет об осмыслении, покаянии (которого нет), результатах и жертвах.

Но я, посмотрев фильмы, ужаснувшись жестокостью, вынужден признать, что действия индонезийских антикоммунистов были совершенно верными. Они не позволили коммунистам погрузить страну в хаос, террор и диктатуру, как мы видели в Эфиопии, Йемене и Сомали, где до сих пор идут войны...
За все надо платить. И это была необходимая плата за то, чтобы не испытать все ужасы коммунизма...
Tags: Америка, антикоммунизм, терроризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments