byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Забота партии о людях.

После введения Сталиным и его преступной кликой драконовских антисоциальных законов, - введение в КЗоТ УГОЛОВНОЙ ответственности, 8 часовой рабочий день и семидневная рабочая неделя, - т.е. без выходных, плата за обучение и т.п. трудящиеся стали усиленно, как говорил Ленин, "отлынивать от работы". Одним из самых распространенных способов отлынивания были справки из больниц о нездоровье.
Само собой, что государство трудящихся не очень то стремилось оплачивать болячки самих трудящихся с связи со сложной международной обстановкой.
Вот здесь пример, каким образом советское государство это делало.

СЕКРЕТАРЮ ОБКОМА ВКП/б/ тов. НИКИТИНУ

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
1/X – 40 г.
По спец-сообщению Д.Т.О. (Дорожно-транспортный отдел) НКВД о недостатках в работе поликлиники Юго-Восточной железной дороги Таранспортным отделом Обкома ВКП /б/ проделано:
Дано указание начальнику поликлиники и секретарю праторганизации поликлиники об усилении борьбы с симулянтами, с этой целью руководством поликлиники проведено специальное собрание врачей.
Увеличение выдачи больничных листиков в июле месяце против июня, начальник поликлиники объясняет увеличением заболеваний в июле остро-кишечными болезнями, в связи с увеличением потребления в пущу овощей (огурцы, помидоры и т.д.). Такое увеличение выдачи больничных листков отмечалось и в 1939 г. в июле месяце.
В 1939 г. в июне м-це было выдано 910 больничных листков с освобождением на 7106 дней, то в июле 1939 г. было выдано больничных листков 1054, с освобождением на 7847 дней, а в 1940 г. в июне месяце выдано больничных листков 876, с освобождением на 7759 дней, в июле больничных листков выдано 946, с освобождением на 7789 дней.
В целях снижения заболеваемости поликлиника в настоящее время проводит профилактическую работу, т.е. делает прививки против эпидемических заболеваний по всему участку, прикрепленному к поликлинике, а также принимаются меры по улучшению качества лечению.

Руководство поликлиники по выполнению Указа Президиума Верховного Совета СССР намечены практические мероприятия.
По вопросу антисоветских настроений отдельных врачей предложено нач. поликлиники т. Жильцовой чл. ВКП /б/ и секретарю парторганизации т. Никифорову этих врачей взять под наблюдение.

ЗАВ. ТРАНСПОТНЫМ ОТДЕЛОМ
ОБКОМА ВКП /б/                                            подпись /КОРОЛЕВ/
Tags: советская повседневность
Subscribe

  • О борьбе с коррупцией...

    Прогремел крупный скандал - арестовали все гаи в Ставрополе. Казалось бы - нуичетакогото? Вон, в Геленджике у Путина дворец еще круче - на какие…

  • О текущем моменте...

    Гниющий момент - так Ильич бы выразился. Хроники загнивания, так сказать. Частная тюрьма найдена сталкерами. Кстати, не первый случай. Об этом…

  • Про статьи Путина.

    Сидел бы на пенсии, писал бы статьи, - одну про надоевшую ВОВ, а вторую про такую же надоевшую Украину. Начну со второй - все эти экскурсы в историю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments