byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

За что ненавидят Власова?

Не отпускает меня тема Победы, Второй мировой...

Рассуждал на тему Власова не раз. Думаю, что ненавидят его просто люто по одной причине причине, находящейся в плоскости российской ментальности, - ишь чего захотел? Свободы! Мало тебе генеральской сталинской пайки было? Люди в колхозе траву жрали и еще умирали за родину. Бог терпел и нам велел. А ты сцуко соскочить хотел...

Ну примерно так: https://byacs.livejournal.com/440306.html

Кстати, интересный момент: коммунисты совершенно верно называют Горбачева и Ельцина власовцами. Полностью согласен с ними. Именно в перестройку Горбачев и Ельцин ВОПЛОТИЛИ В ЖИЗНЬ ТО, ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ ВЛАСОВЦЫ И ИХ ПРЕДШЕСТВЕННИКИ - БЕЛОГВАРДЕЙЦЫ, КРЕСТЬЯНЕ ПОВСТАНЦЫ, А ТАКЖЕ ПОСЛЕВОЕННЫЕ ДИССИДЕНТЫ:
возвращение гражданских и политических прав и свобод, частная собственность, право народов на самоопределение, международное сотрудничество, уничтожение диктатуры партии...

Кто не верит - прочитайте Пражский манифест 1944 г.



Коммунистов, ненавидящих Власова еще как-то можно понять
Но как быть с различными патриотами России, в т.ч. путинцами, монархистами и даже белогвардейцами?

Приведу вот пример: Один товарищ утверждает, что Власов есть Ленин! Каково? Типа оба "предали Россию"!? Каково?



Логична параллель между большевиками и власовцами: как те, так и другие посчитали, что несогласия с правящим в своей стране режимом достаточно для того, чтобы оправдать сотрудничество с иноземными захватчиками. По сути Ленин - это Власов, у которого получилось. Ну, или Власов - жалкая пародия на Ленина, то самое "повторение истории в виде фарса" из поговорки.

И как власовцы готовы были санкционировать расчленение России (отсюда и КОНР - конгресс освобождения НАРОДОВ России, не самой России, а только народов!), так и большевики провозгласили право наций на самоопределение, чем и заложили, в конечном итоге, мину под своё же собственное государство.

https://konstantinus-a.livejournal.com/1237059.html

______________________--


Это, конечно, невообразимая чепуха. Пусть не обидится товарищ. Ленин создал эту систему, против которой с оружием в руках воевали т.н. "власовцы" - антисталинисты.

Но главное даже не в этом. Так уж получилось - это уникальный случай в истории России - против сталинской диктатуры - ОБЪЕДИНИЛИСЬ ВСЕ!!!

Я бы назвал это движение антисталинским блоком коммунистов и беспартийных. От красных командиров, коммунистов, чекистов до белогвардейцев и монархистов.
При широчайшем участии в нем простых советских людей - колхозников, рабочих, интеллигенции...
Сталин допек всех своей мировой революцией, потогонной каторжной системой, хроническим голодом и террором.

А вот теперь морализаторам на тему "предательства" Власова я бы хотел сказать следующее:

В СССР ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВОВАЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ЛЕГАЛЬНОГО ПРОТЕСТА.
И потому это сравнение с Лениным прямо говоря идиотское - Ленин и правда предатель, ибо у народа тогда имелась какая-никакая а свобода слова и печати, был парламент, народ имел рычаги влияния на власть в виде партий, например. Рабочий мог выйти на забастовку. Уволиться с работы. Тем кому совсем не нравилось - могли запросто свалить из России.

Всех этих элементарных прав и свобод советский народ был лишен.
И еще особым цинизмом было введение платы за образование и медицину, сделанное Сталиным накануне войны!

Поэтому единственным способом освобождения народ избрал вооруженное сопротивление врагу, используя военное поражение сталинского режима, ибо других рычагов воздействия на власть у людей не было!
Tags: Вторая мировая война, Отечественная война, СССР и Германия, власовщина, исторические параллели, российская ментальность, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выжать трусы!

    Вивиан Винклер - бразильская фитнес-модель, бодибилдерша.

  • Подготовка к войне.

    За три дня до вероломного развязывания Гитлером "Великой Отечественной войны"! А говорят, что не подготовились и советский народ лежал…

  • Цитата из "Скотного двора" Дж. Оруэлла

    Бой козла с бараном! Как представляли себе рабочих и крестьян... Товарищи! Мне придется ограничиться коротким заключением, потому что по началу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal

  • Выжать трусы!

    Вивиан Винклер - бразильская фитнес-модель, бодибилдерша.

  • Подготовка к войне.

    За три дня до вероломного развязывания Гитлером "Великой Отечественной войны"! А говорят, что не подготовились и советский народ лежал…

  • Цитата из "Скотного двора" Дж. Оруэлла

    Бой козла с бараном! Как представляли себе рабочих и крестьян... Товарищи! Мне придется ограничиться коротким заключением, потому что по началу…