byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Прогулялся по городу...

Сегодня в городе ночую. Вечером пришлось по делам пройтись. Вообще, по городу очень редко хожу пешком - незачем. Да и ходить не хочется - очень грязно, особенно весной и осенью. А еще и пыльно летом и когда подсохнет. Честное слово, я в деревне меньше испачкаюсь, когда не работаю.

Ну вот, все путешествие заняло 10 мин. в одну сторону и столько же обратно. По дороге фотографировал. Ловил на себе недовольные взгляды, хотя людей и не фоткал. Лишь один раз бабки старые абортницы начали кричать зачем я фотографирую, но я не удостоил их даже поворотом головы:)-

Не любит наш высокодуховный народ когда кто-то объективно фиксирует его естественную среду обитания:)-

Вот, репортажик:


Это типа "газон" на нем даже есть типа "озеленение", с с типа газона льется жидкая грязь на дорогу. Но зато все экологически чисто!


А это типа тротуар, он заканчивается уёбищным тополем. (Интересно, какой мудак это пректировал?). Идешь по тротуару и упираещься в дерево! Так можно и лоб разбить!
Но народ у нас очень умный (это еще немецкие ученые доказали) поэтому он проложил тропу по типа газону. Когда "газон" подсохнет по нему можно ходить не испачкавшись грязью!



Еще один газон с лужайкой, на которой автомобиль остаил колею. На лужайке живописно разбросан мусор. Очевидно, что это сделал Обама!

Тротуар и презжая часть.

Ростки нового: прием пластика! Удивительно, но его даже кто-то иногда доносит!!!

Это типа перекресток. К вопросу об узких улицах. У нас не один водитель на ней нормально не повернет:)- Вот и "срезают" угол по типа газону.

Еще один газон - парковка. Усиленно сыпали песок этой зимой от гололеда. Мне один персонаж рассказывал почему не сыпят реагент - во-первых дорого, а во-вторых - ЛЮДИ ЖАЛОВАЛИСЬ - обувь разъедает! Обувь она ведь, она не для того, что в ней по улице ходить!:)-

Парковочные колеи на типа газоне:)-

Меня всегда охватывало ощущение, что вся городская среда у нас носит не органический, а искусственный характер: государство построило дома, даже дороги, магазины, совучреждения, но построило их по среди, так сказать, дикого поля. Вот они так там и стоят. А народ в них временно пребывает - в домах то есть, а потом выходит опять в дикое поле:)-

Tags: повседневная жизнь, современность, социальная история
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments