byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Ацкий пиз-дец.



Это ваще за гранью. Маша несла околесицу целый час. Дело не в том, что то, что она говорила НЕПРАВДА, как раз да, во многом правда. Но это ярчайший пример обывательщины.

Нарушение основополагающего принципа историзма - события и явления рассматриваются ТОЛЬКО в конкретном историческом контексте.

И что было 100 и более лет назад применять к нынешней ситуации просто смешно. Но, видимо, это национальная черта доказывать что-либо методом сравнения хуя с пальцем...

Умиляет про "геноцид колоний". Наверное, предполагается, что Россия, завоевывав все, до чего могла только дотянуться, кормила инородцев пряниками...
А уж про концлагеря, вообще молчали бы в тряпочку. Британцы хоть буров туда отправляли, перед которым потом извинились и выплатили им компенсации, а у нас народ даже не знает, что в заложники большевики брали целые села русских крестьян, которых отправляли в концлагеря!

___________________
Почитал сейчас насмешки об убийстве Распутина британцами. Насмехаются над Машкой товарищи. А напрасно:

На самом деле это уже давно было известно на уровне предположений. Британцы всерьез восприняли газетные утки о том, что Распутин немецкий шпион и может заставить царицу (близкую родственницу правителей Британии, кстати) уговорить царя подписать сепаратный мир с немцами.

Бред сивой кобылы, но ведь народ-то клюнул!

Но последовало официальное подтверждение из британских архивов:


23 июля 2010 г.

Аннабель Веннинг | Daily Mail

Первый глава британской разведслужбы приказал убить Распутина (способом, который заставит поежиться любого мужчину)


В 1909 году британский морской офицер, командор Мэнсфилд Смит-Камминг получил приказ создать новое "Управление секретной службы", повествует The Daily Mail. На первый взгляд он казался неподходящим кандидатом: в свои 50 лет он не владел иностранными языками, последние 10 лет до назначения провел на малозаметном посту. Однако, как явствует из новой книги Майкла Смита "ШЕСТЬ: история британской "Интеллиндженс сервис" - через несколько лет Камминг создал в мире целую сеть секретных агентов на службе Британской империи, отмечает журналистка Аннабель Веннинг.


.....


С началом Первой мировой войны Камминг поспешил расширить сеть агентов в Европе и России. Со временем Великобритания стала опасаться, что Россия выйдет из войны, и 70 немецких дивизий освободятся для боевых действий на Западном фронте. Существовали также страхи, что Распутин уговорит императрицу Александру Федоровну заключить мир с Германией. "И потому в декабре 1916 года трое из агентов Камминга, работавших в России, отправились ликвидировать Распутина. Это один из самых кровавых актов в практике "Интеллиндженс Сервис" по сей день", - говорится в статье.

Британский агент Освальд Рейнер и некоторые российские придворные, ненавидевшие Распутина, завлекли его в один из дворцов Петрограда, напоили и начали пытать, добиваясь информации о его связях с Германией. Его тело выловили из реки, вскрытие показало, что его сильно избили, причем размозжили мошонку. Затем в него несколько раз выстрелили, причем смертельный выстрел наверняка сделал Рейнер, повествует издание.

https://www.inopressa.ru/article/23Jul2010/dailymail/comandor.html
Tags: Британия, Россия, историческая память, история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости из росдурдома...

    автор абсолютно прав: абсурд, глупость, злоба... Видимо, это что-то в голове у людей. Вот, на днях папаша грозит войной нате, а его дочка в это…

  • Ужас Черноземья!

    Змей Горыныч изрыгал адское плямя Газпрома, сопровождая сие ревом из импортных динамиков, вероятно, японских! Обыватели собрались в ожиданиии…

  • Огненный крест!

    Прям куклуксклан!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments