byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Автохистори...

Сегодня с интервалом в несколько минут подслушал две автоистории, когда находился в совучреждении.

Первая такая - по виду пенс рассказывает тетке о том, "какие сейчас стали плохие люди".

- вот встал я не надолго (из рассказа я понял, что он куда-то перекрыл въезд/выезд), а некто за это разбил ему оба зеркала заднего вида!

Тетка возмущается - какие люди!!!

А я вот так подумал - мало того, что нарушил правила, так еще и создал людям неудобство. Кто знает, куда торопился тот человек?

Вторая история аналогичная:
- ты представляешь? - это уже одна бабенка рассказывала. Я так понял она перегородила улицу, за что была мало того, что обложена матом, так еще и оштрафована гаишниками.

Я это вздор прослушал и понял, какая у народа еще пещерная ментальность. Законные интересы другого человека просто не в состоянии понять. Я даже о правилах не говорю. Эти людишки подобными категориями, видимо, совсем не рассуждают.

Короче - все добро от богов, а зло от чертей или врагов, а сам человек причинно-следственных связей между со своим поведением и ситуациями в которых оказывается просто не видит...

И страшно то, что так НЕ ДЕТИ рассуждают, а вполне взрослые, состоявшиеся люди...
Tags: повседневная жизнь, российская ментальность
Subscribe

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Будет или не будет?

    война этой весной с Украиной и Натой. Сейчас думаю, что не будет. Слишком демонстративно собирают войска на границе. Скорее всего это просто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments