byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Об ошибках Путина.

Я вообще удивляюсь его везухе. Систематически попадать в скандалы, но выходить сухим из лужи, так сказать.

Вот и сейчас - фондовый рынок опять рухнул, как лодка утонувшая. Рухнул очевидным образом по причине санкций, а санкции по причине - угадайте какой с первого раза - правильно. Политики Пу.

Но к нему опять никаких претензий.

Но бесконечно это везение длиться не может. Он, видимо, в свою миссию уверовал и при отсутствии механизмов - сдержек и противовесов уперся рогом - и пошло -поехало.

Вот, не пошел бы он на выборА 2012 г. Был бы презиком два срокА Медвед, а сейчас скорее всего был бы Навальнер. И всех этих кризисов и загогулин удалось бы избежать.

Вот, например, Украина.
Разберем ситуацию: Панда Янук Овоща откровенно заипала всех. Народ, бандеры и примкнувшие к нему олигархи почти свергают Кровавого Панду.
Кровавый Панда Овощ просит письменно военной поддержки у Пу. Быдлодипломаты трясут бумажкой в ООН, но Пу делу хода не дает. А мог бы - ввести войска - просьба была. Восстановить Панду, заодно поддержать Бамбас, Крым, Закарпатье. Они провели бы реформу территориального устройства - превратили бы УССР - недоимперию Хохлостан в современной федеративное государство. Бабмабс получил бы Таежный союз, русский язык и триколор, газ, бандеры - памятник Шухевичу и сортирную визу и все были бы счастливы. В итоге и Украина была бы цела и никого бы там не притесняли и оставалась бы союзным России государством.

Но что сделал Пу - аннексировал часть Украины - Крым. Можно долго говорить о референдумах, справедливости, незаконности большевицких экспериментов в национально-территориальной политике и т.п. НО ЭТО ВСЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Так как границы современных государств были закреплены навечно принципами ООН в 1947 г. Для изменения границ мало согласия жителей Крыма, нужно согласие государства владельца и мирового сообщества. ПОЧЕМУ ЭТОГО НИКТО НЕ ОБЪЯСНИЛ ГАРАНТУ И ПР. ЧЛЕНАМ?
А не поменяв украинский режим или не сделав его дружественным мечтать о признании Крыма просто глупо.

И все страны мира прохладно отнеслись к аннексии по простой причине: если разрешить России, то может ТАКОЕ начаться. Немцы спросят о Силезии, например. Французы тоже могут сказать, что что-то там "исторически входило". Это провокация тысячи войн и конфликтов. Мировое сообщество это никогда бы не признало и не признает.

Путин в борьбе против Кровавого Панды мог поддержать и майдаунов. Кстати, тогда в 2013 г. он сам говорил, что "понимает людей, стоявших на Майдане". Но и этого не было сделано. На их предложение он просто не ответил.

Он мог, наконец, просто оккупировать Украину, использовав как казус белли хоть события 2 мая в Одессе, когда мятежники пролили молотов-коктейль и сами сгорели. И много чего другого, - случайно залетевшие снаряды, сообщения о распятых мальчиках и инвалидах ВОВ и т.п.

Но и тут зассал.

В итоге - после всего года боев, сбитого боинга - куцые соглашения Минск-2, на которые тов. Порошенко и Ко просто положили х..., вечный конфликт, сплочение недоимперии Хохлостана перед лицом Москальской империи, помощь Украине, оправдание всех вывертов, воровства, кумовства и кидалова всех кого можно и не можно и т.п. Одни для России убытки.

Короче, получилось - много ходов очка. И больше ничего. Как это разруливать - одному Богу известно...
А вот санкции против олигархов вполне бьют и по обычным людям. Евро уже до 75 р. прыгнул. Так то...
Tags: Россия, Россия США, Россия и Европа, Украина, исторические параллели, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments