byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Еще раз о русском флаге. Воспоминания.

В постах http://byacs.livejournal.com/59799.html http://byacs.livejournal.com/55536.html я уже писал о русском бело-сине-красном флаге. Вот, недавно вспомнился еще один забавный случай. Это был май или июнь 1991 г. – заканчивал школу. Неподалеку от школы, где я учился располагалась тусовка демократов, - члены Демократического союза и др. подобных организаций. Там была импровизированная лавка, где продавали литературу и символику.
Мы, трое старшеклассников решили потусоваться с демократами. Купили по значку, - трехцветный флаг, похожий на нынешний значок депутата Гос. Думы. Прикрепили к рубашкам и… пошли гулять.
i (3)
А тут, как в какой-то песни поется: «опа… мусора…». Подошли, вежливо, надо сказать, корректно, потребовали снять значки. Уже не помню, чем аргументировали, – типа нельзя. Мы стали возражать, что это не запрещено и т.д. Нас, не помню уже под каким предлогом посадили в бобик и доставили в местный райотдел, благо он был совсем близко.
Нас повели к майору, который представился и назвал свою должность, - он был тамошним политруком (как тогда это называлось?). И начал с нами беседу с наезда, - дескать, носим значок с «власовским» флагом и потребовал снять значки. Тогда мы стали возражать. Надо сказать, что мы ребята были «не простые», - у одного папаша был крупный чин в УВД, а у другого районный прокурор. Этот майор ошибиться в оценке клиентов не мог, поэтому не наезжал и разговор с нами был корректным. Беседа длилась час, - разговор за политику, то что Горбачев и Ельцин предатели (тогда не пришло в голову спросить, какого х..я он на них работает?), поднимают голову «недобитки», «агенты», «власовцы» и т.п. В общем, поговорили и разошлись со значками на груди. Как поется во власовской песне, - «мы идем, над нами флаг трехцветный».
Самое интересное было потом, прошло, наверное, около года. Я уже учился в университете, был путч августа 1991 г. КПСС была запрещена, над обкомом высели трехцветный флаг и т.д. словом и КПСС не было и СССР.
Встречаю я этого майора в форме, в каком-то учреждении. Я его узнал, как и он меня. На милицейской форме у него трехцветная кокарда, шеврон с трехцветным флагом, двуглавый орел на фуражке…
Я не удержался от колкости и спросил его: «не стыдно ли ему ходить с власовской символикой на форме, коли он за коммунистическую партию?». Он со злобой посмотрел на меня и буквально ушел от ответа…
Больше я его не видел.
Вот такая история о русском флаге…
Tags: русский флаг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огонь, батарея!

    Полно таких видео. Вчера отчетливо весь вечер слышал артиллерийскую канонаду. На полигоне проводят артиллерийские учения. Я живу от полигона на…

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments