byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Быдлодипломаты....

...власти США объявили, что высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН, а также закрывают генконсульство РФ в Сиэтле, выражая солидарность с Великобританией в связи с "делом Скрипаля".

РИА Новости https://ria.ru/world/20180331/1517688099.html


Старый пост свой вспомнил, больше года года назад опубликовал. Но он не потерял актуальности:)-



Быдлодипломаты....






byacs


30 декабря, 2016


Новость промелькнула о том, что из США высылают российских дипломатов.

За последние годы к этому уже привыкли, что очередной конфликт с Америкой...

А с чего все началось? Уже ДО УКРАИНЫ начались терки с Америкой...

Вот, вспомнил: был три года назад скандал с нашими дипломатами в США. Аж почти полсотни (!) человек подлежали высылке из Америки.

Но самый прикол в том, что не за шпионаж и т.п., а за МОШЕННИЧЕСТВО с социальными пособиями... Вот это обвинение достойно дипломатов великой державы...

Скандал быстро у нас замяли... а потом была Украина и дальше понеслось и это все оказалось просто маленьким недоразумением...

Я эту историю вспомнил и даже нашел. Русский Форбс 6 декабря 2013 г.

Не буду пересказывать, целиком статья:

В США остаются 11 обвиняемых в мошенничестве российских дипломатов



В США остаются 11 российских дипломатов и их супруг из 49, заподозренных прокуратурой Южного округа Нью-Йорка в мошенничестве с медицинскими страховками на сумму в $1,5 млн, сообщило американское правоохранительное ведомство.

Из них пять человек являются дипломатическими сотрудниками постоянного представительства России при ООН, пятеро — их супруги, и один работает в российском посольстве в Вашингтоне, но на момент вменяемого ему преступления был дипломатом в генсонсульстве в Нью-Йорке.

Дело в отношении россиян ведет прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара, который является фигурантом принятого Москвой «антимагнитского» списка, подтвердил РИА Новости представитель Минюста США. Под его непосредственным руководством проходила экстрадиция Виктора Бута из Таиланда и Константина Ярошенко — из Либерии, и два судебных процесса в Нью-Йорке, на которых россияне были приговорены к многолетнему тюремному заключению.

5 декабря прокуратура США обвинила 49 действующих и бывших российских дипломатов и их супруг в незаконном получении пособий на детей и родовспоможение от программы Medicaid, предназначенной для помощи малоимущим жителям США.

аместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков категорически отверг эти обвинения. Он назвал слежку за сотрудниками дипучреждений, независимо от принадлежности к той или иной стране, противозаконной. А предание огласке претензий к сотрудникам российских загранучреждений, по его словам, не более чем «дешевый пиар» и «стремление отработать заказ русофобских сил США». Рябков напомнил, что у России есть много претензий к американским дипломатам в Москве, есть десятки ситуаций, где им можно предъявить претензии. «Но мы не выносим это в сферу публичного внимания», — подчеркнул Рябков.

Офис прокурора Южного округа Нью-Йорка, возбудившего дело о мошенничестве против российских дипломатов, отказался комментировать, каким образом был получен доступ к счетам российских дипломатов. В документе ведомства приводятся примеры того, как дипломаты сильно занижали декларируемый для программы доход, хотя по их финансовым транзакциям видны намного более высокие зарплаты и траты. В подтверждение своих заявлений прокуратура обнародовала содержимое счетов российских дипломатов, их заявления на выдачу кредитных карт, где указан высокий годовой доход, и подробные сведения о тратах дипломатов, включая предметы роскоши, одежду, обувь, путешествия. В частности, они сообщают, что российский дипломат Андрей Артасов и его жена представили в Medicaid в ноябре 2008 года справку о том, что дипломат получает лишь $2900 в месяц (примерно $34 800 в год). Но за 1,5 года до этого Артасов сообщал при получении кредитной карты, что его зарплата составляет $60 000 в год. В 2008 году, когда супруги получили пособия Medicaid, они потратили $48 000 на покупки по своей кредитной карте, расходуя тысячи долларов на украшения Swarovski и гаджеты Аpple.



_________________________________

Вот такие у нас дипломаты, - ну а хуле - и бомжовским пособием непобрезгуем... Все деньги...






Tags: Россия США, российская ментальность
Subscribe

  • Огонь, батарея!

    Полно таких видео. Вчера отчетливо весь вечер слышал артиллерийскую канонаду. На полигоне проводят артиллерийские учения. Я живу от полигона на…

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments