byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Говорят, что Мавроди помер..

Поверю на слово:)-

Кстати, о Мавроди. Вот, говорят, что он жулик. Лично меня и мою семью он не обжулил. Даже наоборот. Не помню уж сколько, но я даже лично на его Мавродиках неплохо поднялся...

Насколько я понимаю, причина по которой его разорили и посадили вовсе не в том, что он он народ обманул. Проблемы-то с выплатой дивидендов начались не ДО того, как на него наехали, а ПОСЛЕ.

Между прочим, его финансовая пирамида держалась не только на привлечении новых вкладов, но и на вложениях в акции и другие активы. Тем же самым занимаются ПИФ и другие инвестфонды.
И ничего так.
И не советскому государству его упрекать. Не оно то же самое делало. Напечатало бумаги - соврублей, а потом отказалось их обеспечивать. Причем этот фокус был провернут несколько раз!

А реальной причиной - было ГКО - сразу как Мавроди арестовали, минфин Росфеда начал печатать бумагу - ГКО - - рынок которого благополучно рухнул в августе 1998 г. и государство опять кинуло своих незадачливых вкладчиков...

Короче, за что государство не возьмется - будет кидок (по-другому советские не умеют). И это причина наезда на Мавроди - они попытались сами так заработать. Но ничего у них кроме кидка не вышло. У Мавроди ведь изначальной цели обуть несколько миллионов человек не было.

Да и несколько миллионов фанатов Мавроди изрядно напугали власть.
Tags: история России, российская ментальность, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читая газеты времен коллективизации...

    Это заметки т.н. "селькоров" - т.е. официальных, открытых местных стукачей, таких в древней Греции называли сикофанты - доносчики. Они через…

  • Соблюдая масочный режим...

    Шутки шутками, а вирус прет, гад. Третья волна самая сильная получается. Уже по официальным данным около 500 больных в день.

  • В горах...

    Горы у нас, конечно, маленькие, но по сравнению с равнинами выглядят ничего:)-

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments