byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Автохистори...

Давно не писал об автоисториях, которые со мной случались лично.
Из-за снегопадов вспомнил одну историю. По причине огромного количества снежных куч, стремных проездов движение сильно осложнилось. Оно еще усугубляется тем, что какой-нибудь мудак поленится нормально припарковаться и своей машиной может запросто движение парализовать. И никакой эвакуатор не спасет от таких непосредственных персонажей - а чё? А мне на минуту! Подождут!

Так вот история такая: где я живу много маленьких улочек, где не может разъехаться две машины. На одну такую соседнюю улицу частенько приезжала одна дама. Она оставляла напротив дома свою машину с очень крутыми номерами (она в обладминистрации чиновница на уровне зам.) и заходила в дом. Там какая-то старуха живет - очевидно ее родственница. Постоянно там скандалы наблюдал - переулок сквозной и кто-нибудь проезжал в одну или другую сторону и начинал сигналить и т.п.
Дама эта с неудовольствием выходила, не торопясь переставляла машину. Однажды видел это прощание славянки - старуха в древнем драном халате с нею минут десять обнималась, потом дама не спеша залезала в машину, иногда протерев от снега... Я представляю в какую ярость это приводило водителей.

Однажды я был занят и целый день - раз пять - шесть проходил и проезжал мимо. Стандартная история, кто-то решил не объезжать, а проявить характер - стал скандалить и т.п. Я краем уха это все слышал. Прихожу через час. Оказалось, что некто порезал этой бабе два колеса. Она стоит посреди улицы вместе со своей родственницей и истошно голосит - что она всех посадит и т.д. При этом, что у людей могут быть свои интересы, что они тоже торопятся, я не говорю о скорой, пожарных и т.п. В конце-концов это просто нарушение правил и ПДД и элементарного общежития...

Но видимо, подобным людишкам со скотским поведением где иду, там и сру, подобные мысли в голову не приходят.

Прохожу еще через час. Там уже толпа местных собралась, приехала машина гаи, полиции и группа поддержки этой бабы.

Баба опять голосит и в конфликте уже с ментами принимает участие видимо ее муж, старуха, соседи. Я нашел в толпе своего знакомого местного жителя.

Выяснил я следующее: она, используя административный ресурс вызвала гаи и полицию. ГАИ, приехав выписало ей штраф за неправильную парковку, чем гаишники привели ее в ярость. Приехавшая полиция сказала, что проколотые колеса нужно снять для экспертизы!

Дожидаться финала я не стал. Занавес...

Чем все это закончилось, так и не узнал. Но больше она улицу не перегораживала...:)

А еще говорят, что варварские и незаконные методы борьбы с правонарушениями неэффективны. Не согласен. Еще как эффективны.
Tags: повседневная жизнь, российская ментальность, юмор
Subscribe

  • Про москвичей.

    Пришлось пообщаться этим летом с двумя десятками жителей Москвы и окрестностей. Скажу сразу - ничего нового для себя не открыл, кроме того, что уже и…

  • Кровь побежденных!

    Речь о фильме Il sangue dei vinti 2008 г. Переживание трагедий Второй мировой войны. Семья: один брат партизан, сестра фашистка, старший брат…

  • Новости из росдурдома...

    https://zona.media/article/2021/07/29/rabbi Кроме шуток - из росдурки приходят тревожные новости. Сторонники СССР решили замочить краснодарского…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments