byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Неизвестные страницы биографии П.И. Чайковского.

Среди советских композиторов имя Петра Ильича Чайковского занимает особое место. Он вошел в число самых известных советских композиторов с мировой славой.
Его знаменитая опера 1945 г. ставится во всех без исключения оперных театрах мира.

Однако у великого композитора, депутата Верховного совета СССР, председателя Союза композиторов СССР, трижды лауреата Сталинской премии была пагубная страсть, - он был гомосексуалистом.

Конечно, среди творческой интеллигенции это было далеко не редкостью, но самому тов. Сталину поступали сигналы на П.И. Чайковского.

Секретарь Клинского райкома партии написал письмо тов. Сталину, в котором указал, что тов. Чайковский во время частных уроков музыки с его сыном вовлек его в педерастию, извратив линию партии в половом вопросе.

Дело в том, что в УК РСФСР и других союзных республик вернулась статья, предусматривающая наказание за мужеложство и над П.И. Чайковским нависла угроза ареста.

Для справки: 154-а. Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) -

лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Мужеложство, совершенное с применением насилия или с использованием зависимого положения потерпевшего, -

лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. [1 апреля 1934 года (СУ N 15, ст.95)].

Л.П. Берия, расследовавший дело бывшего нарокома внудельца Ежова, обвинявшегося в том числе в мужеложстве, требовал у Сталина ареста Чайковского, которого считал вовлеченным в деятельность польской разведки в СССР.

Однако за Чайковского заступился маршал С.М. Буденный, воевавший в гражданскую с его отцом, краскомом Ильей Чайкой в Первой конармии.

К тому же в юности П.И. Чайковский написал марш Красной Армии "Гей, по дороге", исполнявшемся в фильме "Чапаев" и нравившейся многим красноармейцам.



В результате, тов. Сталин как мудрый государственный деятель, написал на материале на Чайковского, который подсунул ему на подпись Берия:

«Дело, конечно, скверное, но жоп у нас в СССР много, а тов. Чайковский – один!».

Так была остановлена травля великого композитора. Репрессии против геев в СССР временно прекратились!
Tags: СССР, исторические параллели, мастера культуры?, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости из росдурдома...

    автор абсолютно прав: абсурд, глупость, злоба... Видимо, это что-то в голове у людей. Вот, на днях папаша грозит войной нате, а его дочка в это…

  • Ужас Черноземья!

    Змей Горыныч изрыгал адское плямя Газпрома, сопровождая сие ревом из импортных динамиков, вероятно, японских! Обыватели собрались в ожиданиии…

  • Огненный крест!

    Прям куклуксклан!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments