byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Приколы из архива...

Много сейчас говорят о коррупции в России. Многие считают, что "всегда так было". Я же полагаю, что корни нынешней коррупции надо искть не во временах Ивана III, или ссылаться на Салтыкова-Щедрина. Корни НЕНЕШНЕЙ коррупции расположены совсем рядом, в недавнем прошлом. Они являются прямым следствием построить "справедливое" общество.

Секретарю В----------------ского Обкома ВКП (б)
Тов. Тищенко
Справка
Согласно Вашего поручения о рассмотрении жалобы тов. Долматова о неправильном распределении продуктов питания и промтоваров 2-м секретарем Райкома ККП (б) Дрязгинского района на место был командирован член ВКП (б) тов. Гладких (работник Облпотребсоюза), который проверил и установил, что изложенные в жалобе факты полностью не подтвердились, однако имелись случаи, когда по распоряжению 2-го секретаря райкома ВКП(б) тов. Кулешова было реализовано райпартактиву сукна 36 метров, диагонали 104 метра, мыла туалетного 375 кусков. Кроме этого к празднику 25 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции партактиву по списку было продано по 2 кг. мяса, от 2-х до 3 кг. лапши и от 5 до 1 кг. печенья.
Отделом торговли и общественного питания Обкома ВКП (б) дано устное указание первому секретарю райкома ВКП(б) тов. Герасимову о предотвращении нарушения правил торговли вторым секретарем тов. Кулешовым.

Зав. Отделом Торговли и Общественного питания Обкома ВКП (б) – (Орлов)
21 / I – 1943.
СЕКРЕТАРЮ В--------------------СКОГО ОБКОМА ВКП /б/ Л. 109
тов. Тищенко.
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
От второго секретаря Дрязгинского РК ВКП /б/ т. Кулешова Г.Ф.
На Ваше имя было написано заявление о том, что в Дрязгинском районе творятся большие безобразия по вопросу снабжения как продуктами питания, а также промтоварами.
За 1942 год райпотребсоюзом было получено один единственный раз мануфактуры 140 метров, в том числе сукна 29 метров, которое было продано райпартактиву 28 человекам. Что касается трикотажа, о котором было написано в письме, то об этом факте я не знаю, было получено в июне месяце и продано РПС членам пайщикам и вообще населению. Указанное в письме, что я КУЛЕШОВ составляю списки для получения продуктов, -к празднику 25 годовщины Великой Октябрьской революции, то эти списки были составлены райторготделом на 60 человек выдать по 2 килограмма мяса, крупы по 2-3 килогр. И по полкилограмму печений, печений, привезенных из Москвы. Вот все, что было отпущено из продуктов питания для праздника для партактива. Что касается по отношению колбасы, то таковой не было продано ни одного килограмма, так как вся колбаса была сделана Липецким мясокомбинатом для подарков бойцам Красной Армии 38 армии получена военной частью 6 ноября. Также и в отношении водки, которая была закуплена для подарков бойцам на фронт в количестве 505 литров и вся отправлена. Так что вся водка, которая поступила в Райпотребсоюз она распределена по всему району, то есть по сельПО и там продавалась всем гражданам и членам пайщикам. На базе РПС отпуск товаров не производился.
По отношению получения мыла, то за 1942 год было получено один единственный раз туалетное мыло в количестве 375 кусков, которое было продано учителям, врачам, дали райбольнице, все это мыло было продано правильно. Что касается в отношении соли, то наш район за 1942 год получил очень мало, вся полученная соль была продана гражданам, в первую очередь эвакуированному населению и всем остальным, получающим по списку хлеб в сельПО. Вот как была произведена продажа товаров, которые были получены РПС.
Что касается по отношению того, что лично мною составляются списки на получение продуктов и товаров, то этого не было и не будет. Вот что я могу написать Вам по этому вопросу.
Тов. Тищенко, просьба РК ВКП /б/ дайте указание Облпотребсоюзу в отношении нашего района снабжать хотя немного крупой и другими продуктами и товарами, а самое главное наш район нуждается в отношении соли.

Второй секретарь Дрязгинского РК ВКП /б/ /Кулешов/


СЕКРЕТАРЮ В-------------------СКОГО ОБКОМА ВКП /б/ по торговле
тов. ЗИМИНУ
От уполномоченного Обкома ВКП /б/ т. ГЛАДКИХ М.И.
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
Порученный Вами материал по Дрязгинскому РПС – О неправильном распределении продуктов питания и промтоваров – мною проверен.
1. Поступивший шелк 200 м. продан пайщикам 120 м., а 80 м. по распоряжению 1-го Секретаря РК ВКП /б/ т. ГЕРАСИМОВА, продан эвакуированному населению.
2. Полученная шерсть сукно – 36 м. продана 8-ми чел. руководящим работникам р-на, диагональ 104 м. продана 28-ми чел. Райпартактива и закрытым учреждениям. Все это продано по спискам, составленным 2-м секретарем РК ВКП /б/ т. Кулешевым.
3. К празднику 25-й годовщины Октябрьской Революции партактиву по списку выдано по 2 кгр. мяса, от 2-х до 3 кгр. лапши и от 0,5 до 1 кгр. печенья. Колбаса и водка были сданы представителям воинской части для подарков бойцам РККА.
4. Соль продавалась из магазина всему населению по 400 гр., партактив же соль получал по списку из столовой. При продаже соли из столовой допущены злоупотребления, за что снят с работы и осужден зав. столовой.
Касаясь вопроса вмешательства в торговлю 2-го Секретаря РК ВКП /б/ т. Кулешова установлено, что при поступлении товаров на базу РПС, распределял товары в первую очередь для партактива, тем самым нарушал принцип советской торговли.
Материал прилагается.

Уполномоченный обкома ВКП /б/ подпись /Гладких/ 1/1-43 г.
Tags: советская повседневность, совковая ментальность
Subscribe

  • Подготовка к войне.

    За три дня до вероломного развязывания Гитлером "Великой Отечественной войны"! А говорят, что не подготовились и советский народ лежал…

  • Под оглушительный хруст городского батона!

    Чем дальше от совка, тем больше сказок о молочных реках и кисельных берегах, якобы бывших в СССР. Из последнего, что я недавно узнал: оказывается,…

  • Пиздит как... Черчилль.

    "В 4 часа этим утром Гитлер напал на Россию. Все его обычные формальности вероломства были соблюдены со скрупулёзной точностью. Между…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments