byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Снова о жалобщиках 1950-х гг.

Как я уже писал выше, не успел "отец народов" остыть, большевицкий террор ослаб и трудящиеся сразу побежали писать жалобы, в том числе и на начальство, "качать права", требуя реализации, которые налево и направо раздавали коммунисты.
Вот, представляю образцы так сказать "творчества" народных масс.
СЕКРЕТАРЮ ОБКОМА КПСС Товарищу ИГНАТОВУ Н.Г.
СПРАВКА
о факте неправильного поведения секретаря
Л-го райкома КПСС тов. Костенко П.К.
       Проверкой, проведенной в связи с получением письма члена КПСС тов. Смирнова Н.Е., установлено, что в апреле 1955 года секретарь Л-го райкома КПСС тов. Костенко П.К. вместе с главным врачом санатория имени Цюрупы тов. Борзых и хирургом этого санатория тов. Пивоваровым в пятом часу дня приехал в Средне-Икорецкую больницу, где после короткого разговора о положении дел вместе с Борзых и Пивоваровым зашли в дом к заведующей больницей Семеновой и приняли участие в выпивке. Будучи выпивши, тов. Костенко послал Семенову на машине райкома КПСС за ее сестрой Годелюк, работающей в почтовом отделении села Ср. Икорец, расположенном в 4-5 километрах от больницы. Причиной вызова Годелюк послужило заявление Семеновой о том, что ее младшая сестра /возраст 30 лет, замужняя/ хорошо поет украинские песни и т. Костенко хотел послушать ее пение.
       Приехав в дом Семеновой, Годелюк приняла участие в выпивке, исполнила несколько песен, после чего т. Костенко и его спутники уехали, а Семенова отвезла свою сестру домой на больничной лошади. Этот случай получил широкую огласку в Лискинском районе.
     Такое поведение тов. Костенко является неправильным, тем более, что за подобные проступки он был подвергнут резкой критике на районной партийной конференции и дал слово не допускать впредь этого.
       Считаю необходимым по этому вопросу заслушать объяснения тов. Костенко на секретариате обкома КПСС.
      
       ЗАМ. ЗАВ. ОТДЕЛОМ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНОВ
ОБКОМА КПСС /ПОДПИСЬ/ /А. Хохлов/
20/VII-55 г.
Tags: СССР, повседневная жизнь, социализм, социальные права
Subscribe

  • Милое советской кино...

    Помню этот фильм, вышел он в 1990 г. Такие фильмы тогда называли "чернухой" - это когда более-менее реально, без прикрас показана жизнь в СССР.…

  • Недочеловек. Der Untermensch. Перечитывая заново.

    Часто эту пропагандистскую брошюрку приводят в качестве примера, доказывающего расизм и бесчеловечность политики нацистов. Кстати, это брошюрка была…

  • О пользе Кадырова. 2.

    Ситуация с Кадыровым очевидным образом доказывает одну простую истину - Россия управляется во многих сферах почти исключительно насилием или угрозой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments