byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

О самом нелепом празднике в России.

В 2000 г. в Российской Федерации установлен официальный праздник – День защитника Отечества 23 февраля. Я хорошо помню, как спросил у одного важного человека - а зачем сделали праздником? Он мне ответил - и так полстраны бухает...

Данный праздник является выдающейся нелепостью и курьезом, доставшимся современной России наследство от СССР. Дело в том, что большевицкая партия, захватившая власть в России, являлась по меткому определению прокурора А.Я. Вышинского «зловонной кучей человеческих отбросов», «организацией террора, вредительства, шпионажа и распродажи своей родины врагам». А 23 февраля 1918 г. преступная банда международных террористов во главе с Лениным (ЦК РСДРП (б)) согласилось на «немедленное подписание германских условий» мира. Именно этот день, 23 февраля 1918 г., день капитуляции большевиков перед Германской империей.


Мне непонятно, зачем России, имеющей многовековые воинские традиции, действительные военные победы, заимствовать главный воинский праздник у большевицких преступников - ненавистников российской государственности? Да еще и привязывать его к Брестскому миру, который даже Ленин называл «похабным».

Несколько слов о самом празднике, его истории.

Вообще, большевики выступали за "отмену постоянной армии", "всеобщую погололовную милицию рабочих и крестьян".
Но, дедушка Ленин под давлением обстоятельств внес корректировки в учение Маркса:

15 (28) января 1918 г., когда был подписан Декрет о создании «Рабоче-Крестьянской Красной Армии». Поначалу эта дата и была днем Красной армии. Когда в 1919 г. отмечалась годовщина создания РККА, то днем ее рождения и было именно 28 января. Но решено было совместить этот праздник с другим праздником — Днем Красного подарка 17 февраля. Но 17 февраля приходилось в 1919 г. на понедельник, поэтому решено было перенести его на ближайшее воскресенье, и праздник был отмечен 23 февраля. Потом придумали байку о том, что якобы 23 февраля началась массовая запись добровольцев в РККА. Получилось, что годовщиной создания РККА стал день первого празднования годовщины создания РККА (!), - «вот такая загогулина» (с).

Поначалу Красная Армия была добровольной, т.е. наемной армией, в состав которой вливались отряды Красной гвардии - то есть вооруженные шайки грабителей, террористов и всякого преступного элемента. Реальной датой создания РККА, т.е. становление регулярной армии, основанной на призыве, является 29 мая 1918 г., когда был объявлен набор на обязательную военную службу лицам призывного возраста. Кроме того, весной 1918 г. останавливалась ликвидация сохранившихся полков старой армии, они стали частями РККА. А год спустя в апреле 1919 г. все вооруженные формирования, включая части старой армии, вливались в РККА.

Еще одним праздником армии было 24 ноября 1918 г. - «День красного офицера». Не забыли отметить?

Кроме того, никаких побед под Псковом и Нарвой в феврале 1918 г. не было, о чем ясно писал Ленин в статье "Тяжелый, но необходимый урок".

Неделя с 18 по 24 февраля 1918 г. войдет как один из величайших исторических переломов в историю русской — и международной — революции.
......

Неделя 18—24 февраля 1918 года, от взятия Двинска до взятия (отбитого потом назад) Пскова, неделя военного наступления империалистской Германии на Советскую социалистическую республику, явилась горьким, обидным, тяжелым, но необходимым, полезным, благодетельным уроком.
.........................
С другой стороны, мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о неисполнении приказа уничтожать все и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве.
Не надо превращать в фразу великий лозунг: «Мы ставим карту на победу социализма в Европе». Это — истина, если иметь в виду долгий и трудный путь победы социализма до конца. ...
Если мы «ставим карту на победу социализма в Европе» в том смысле, что берем на себя ручательство перед народом, ручательство в том, что европейская революция вспыхнет и победит непременно в несколько ближайших недель, непременно до тех пор, пока немцы успеют дойти до Питера, до Москвы, до Киева, успеют «добить» наш железнодорожный транспорт, то мы поступаем не как серьезные революционеры-интернационалисты, а как авантюристы.
Если Либкнехт победит буржуазию в 2—3 недели (это не невозможно), он выпутает нас из всех трудностей. Это бесспорно. Но если мы определим свою сегодняшнюю тактику в борьбе с сегодняшним империализмом надеждой на то, что Либкнехт наверное должен победить именно в ближайшие недели, то мы будем заслуживать только насмешки. Мы превратим величайшие революционные лозунги современности в революционную фразу.

....


Преступление, с точки зрения защиты отечества, - принимать военную схватку с бесконечно более сильным и готовым неприятелем, когда заведомо не имеешь армии. Мы обязаны подписать, с точки зрения защиты отечества, самый тяжелый, угнетательский, зверский, позорный мир - не для того, чтобы «капитулировать» перед империализмом, а чтобы учиться и готовиться воевать с ним серьезным, деловым образом.

....

До сих пор перед нами стояли мизерные, презренно-жалкие (с точки зрения всемирного империализма) враги, какой-то идиот Романов, хвастунишка Керенский, банды юнкеров и буржуйчиков. Теперь против нас поднялся гигант культурного, технически первоклассно оборудованного, организационно великолепно налаженного всемирного империализма. С ним надо бороться. С ним надо уметь бороться.
....
Этот бой вспыхнет лишь тогда, когда разразится социалистическая революция в передовых империалистских странах. Такая революция, несомненно, зреет и крепнет с каждым месяцем, с каждой неделей. Этой зреющей силе надо помогать. Ей надо уметь помогать. Ей не поможешь, а повредишь, отдав на разгром соседнюю Советскую социалистическую республику в такой момент, когда в ней заведомо нет армии.


Вообще офигительная логика Ленина, - выходит, если сдаться немецкому империализму, тогда социалистическая революция победит во всем мире!
Кстати, еще пару интересных фактов:
1. Реакцией на ленинское безумие стало начало организованного Белого движения, - 22 февраля начался Кубанский ледяной поход из Ростова в Екатеринодар.
2. 24 февраля 1918 г. – провозглашена НЕЗАВИСИМАЯ Эстония. Потому как советское эстонское правительство автономии в составе РСФСР бежало из Ревеля (Таллина). Спасибо дедушке Ленину за эстонскую государственность!
Так что, товарищи, отмечаем?
1. Разгром Красной Армии немцами и соглашения на Брестский мир.
2. Начало Белого двиджения.
3. Эстонскую независимость.
Tags: 23 февраля, Ленин - враг народа!, Ленин мозг, большевизм
Subscribe

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Читая газеты времен коллективизации...

    Это заметки т.н. "селькоров" - т.е. официальных, открытых местных стукачей, таких в древней Греции называли сикофанты - доносчики. Они через…

  • В горах...

    Горы у нас, конечно, маленькие, но по сравнению с равнинами выглядят ничего:)-

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments