byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Отец Пигидий существует?:)

Мне интересно стало откуда появился это интернет-мем.



Оказалось вот что:




Мем появился благодаря ЖЖ-посту http://a-nikonov.livejournal.com/1473502.html, в котором описывался случай, произошедший на съёмках телепередачи «Состояние общества» в конце 2012 г. Как сообщил Никонов, в ходе теледебатов скандально известного депутата Виталия Милонова с Александром Невзоровым последний его спросил: «Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия?». Милонов, не задумываясь, ответил, что читал. Однако, как выяснилось, никакого отца Пигидия в природе не существовало, а слово «пигидий» означает заднюю часть тела насекомых и ракообразных.

По утверждениям автора публикации, Невзоров согласился вырезать часть записи про отца Пигидия по просьбе Милонова, поэтому материал в эфир не попал.


В процессе беседы Невзоров, как человек когда-то близкий к церкви и весьма потому разной церковной х#йней начитанный, что всем известно, подколол Милонова:
- Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия.
- Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия! - воскликнул Милонов.
- А нет никакого отца Пигидия, - ответил Невзоров. - Пигидий - это задница у насекомых и ракообразных, та часть тела, где находится анальное отверстие и яйцеклад.

После записи Милонов позвонил и слезно просил у Невзорова разрешения вырезать этот позорный кусок из программы. Невзоров, будучи человеком добрым, согласился. А зря...
Tags: #йней, livejournal, Россия, российская культура, российская ментальность, юмор
Subscribe

  • О борьбе с коррупцией...

    Прогремел крупный скандал - арестовали все гаи в Ставрополе. Казалось бы - нуичетакогото? Вон, в Геленджике у Путина дворец еще круче - на какие…

  • О текущем моменте...

    Гниющий момент - так Ильич бы выразился. Хроники загнивания, так сказать. Частная тюрьма найдена сталкерами. Кстати, не первый случай. Об этом…

  • Про статьи Путина.

    Сидел бы на пенсии, писал бы статьи, - одну про надоевшую ВОВ, а вторую про такую же надоевшую Украину. Начну со второй - все эти экскурсы в историю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments