Previous Entry Share Next Entry
Что делать с Грудининым?
byacs
... и такими личностями как он. Я, кстати, таких видел, и немало. довольно распространенный тип.
Надрачивать на совок и пользоваться всеми благами капитализма по полной программе.

Я так понимаю, если человек коммунист, то он выступает против частной собственности. Так? Так. А коли так, значит конфисковать у него ее нафиг и поселить его в бараке. Пусть работает на общество.

Вот, я бы так с такими личностями и поступил.

А если он не хочет, чтоб у него семью и частную собственность отобрали, то пусть тогда публично откажется от коммунизма.

Как говорил дедушка Ленин: "А мы на это отвечаем: Позвольте поставить вас за это к стенке. Либо вы потрудитесь от высказывания ваших взглядов воздержаться..."

И еще заставить читать статью Ленина "Как организовать соревнование?". Причем не нудеть, а читать с выражением, вдохновенно, подражая ленинской жестикуляции,мимике, интонации..

//Буржуазные писатели исписали и исписывают горы бумаги, воспевая конкуренцию, частную предприимчивость и прочие великолепные доблести и прелести капиталистов и капиталистического порядка. Социалистам ставили в вину нежелание понять значение этих доблестей и считаться с «натурой человека».
А на самом деле капитализм давно заменил мелкое товарное самостоятельное производство, при котором конкуренция могла в сколько-нибудь широких размерах воспитывать предприимчивость, энергию, смелость почина, крупным и крупнейшим фабричным производством, акционерными предприятиями, синдикатами и другими монополиями. Конкуренция при таком капитализме означает неслыханно зверское подавление предприимчивости, энергии, смелого почина массы населения, гигантского большинства его, девяносто девяти сотых трудящихся, означает также замену соревнования финансовым мошенничеством, непотизмом, прислужничеством на верху социальной лестницы.

Социализм не только не угашает соревнования, а, напротив, впервые создает возможность применить его действительно широко, действительно в массовом размере, втянуть действительно большинство трудящихся на арену такой работы, где они могут проявить себя, развернуть свои способности, обнаружить таланты, которых в народе - непочатой родник и которые капитализм мял, давил, душил тысячами и миллионами.

Прихвостни и прихлебатели буржуазии рисовали социализм, как однообразную, казенную, монотонную, серую казарму. Лакеи денежного мешка, холопы эксплуататоров, - господа буржуазные интеллигенты «пугали» социализмом народ, именно при капитализме осужденный на каторгу и казарму безмерного, нудного труда, полуголодной жизни, тяжелой нищеты. Первым шагом к освобождению трудящихся от этой каторги является конфискация помещичьих земель, введение рабочего контроля, национализация банков. Следующими шагами будут национализация фабрик и заводов, принудительная организация всего населения в потребительные общества, являющиеся в то же время обществами сбыта продуктов, государственная монополия торговли хлебом и др. необходимыми предметами.

Рабочие и крестьяне, трудящиеся и эксплуатируемые! Земля, банки, фабрики, заводы перешли в собственность всего народа! Беритесь сами за учет и контроль производства и распределения продуктов, - в этом и только в этом путь к победе социализма, залог его победы, залог победы над всякой эксплуатацией, над всякой нуждой и нищетой! Ибо в России хватит хлеба, железа, леса, шерсти, хлопка и льна на всех, лишь бы правильно распределить труд и продукты, лишь бы установить всенародный деловой, практический контроль за этим распределением, лишь бы победить не только в политике, но и в повседневной экономической жизни врагов народа: богатых, их прихлебателей, - затем жуликов, тунеядцев и хулиганов.

Богатые и жулики, это - две стороны одной медали, это - два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это - главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно. Всякая слабость, всякие колебания, всякое сентиментальничанье в этом отношении было бы величайшим преступлением перед социализмом.

Надо организовать соревнование практиков-организаторов из рабочих и крестьян друг с другом. Надо бороться против всякого шаблонизирования и попыток установления единообразия сверху, к чему так склонны интеллигенты. С демократическим и социалистическим централизмом ни шаблонизирование ни установление единообразия сверху не имеет ничего общего. Единство в основном, в коренном, в существенном не нарушается, а обеспечивается многообразием в подробностях, в местных особенностях, в приемах подхода к делу, в способах осуществления контроля, в путях истребления и обезврежения паразитов (богатых и жуликов, разгильдяев и истеричек из интеллигенции и т. д. и т. п.).


Программа этого учета и контроля проста, ясна, понятна всякому: чтобы хлеб был у каждого, чтобы все ходили в крепкой обуви и в недраной одеже, имели теплое жилье, работали добросовестно, чтобы ни один жулик (в том числе и отлынивающий от работы) не гулял на свободе, а сидел в тюрьме или отбывал наказание на принудительных работах тягчайшего вида, чтобы ни один богатый, отступающий от правил и законов социализма, не мог уклониться от участи жулика, по справедливости долженствующей стать участью богатого. «Кто не работает, тот пусть не ест» - вот практическая заповедь социализма.

Тысячи форм и способов практического учета и контроля за богатыми, жуликами и тунеядцами должны быть выработаны и испытаны на практике самими коммунами, мелкими ячейками в деревне и в городе. Разнообразие здесь есть ручательство жизненности, порука успеха в достижении общей единой цели: очистки земли российской от всяких вредных насекомых, от блох - жуликов, от клопов - богатых и прочее и прочее. В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом - поставят их чистить сортиры. В третьем - снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом - расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве. В пятом - придумают комбинации разных средств и путем, например, условного освобождения добьются быстрого исправления исправимых элементов из богачей, буржуазных интеллигентов, жуликов и хулиганов. Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт, тем вернее и быстрее будет успех социализма, тем легче практика выработает - ибо только практика может выработать - наилучшие приемы и средства борьбы.

В какой коммуне, в каком квартале большого города, на какой фабрике, в какой деревне нет голодных, нет безработных, нет богатых тунеядцев, нет мерзавцев из лакеев буржуазии, саботажников, называющих себя интеллигентами? в какой больше сделано для повышения производительности труда? для постройки новых хороших домов для бедноты, для помещения ее в домах богачей? для правильного снабжения бутылкой молока каждого ребенка из бедных семей?//


______________________

А если тов. Грудинин будет читать классика неискренне, вяло, будто бы отбывая повинность применить к нему рекомендации не только Ленина, но и тов. Тухачевского:

расстреливать старшего в семье, а семью брать в заложники с отправкой концентрационный лагерь, имущество уничтожать или раздавать пострадавшим от коммунизма:)

Короче, бороться с большевизмом по-большевистски:)-

Вот, когда у людей взгляды придут в соответствие с личным поведением, тогда и можно проводить свободные выборы...

Честно говоря, не очень понятно зачем он полез на эти выборы. Вся страна узнала о его счетах и капиталах реальных или мнимых. Его же сожрут жадные мусора, налоговики, фэшники и т.п.

И, по-моему, Грудинин сделал довольно много для дискредитации коммунистов - оказалось, это и раньше было известно, такие же жулики, как и все, только более циничные.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А разве что еще что-то надо делать? Вроде уже всё сделано :) Всё ясно.

Взгляд.ру 19:13
В Сети появилось видео с испанским особняком Грудинина
Также опубликовано видео с изображениями дома. В понедельник Грудинин признался, что дом в Испании принадлежит его детям, при этом утверждая...
https://vz.ru/news/2018/2/7/907250.html

Новая газета 20:20
В псковском штабе Грудинина прошли обыски
В избирательном штабе кандидата от партии КПРФ Павла Грудинина во Пскове 7 февраля прошли обыски, сообщили сотрудники штаба в группе «ВКонтакте».
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/02/07/139319-v-pskovskom-shtabe-grudinina-proshli-obyski

Life.ru05 февраля в 20:14
Сын ветерана обещает разобраться с Грудининым за сравнение солдат ВОВ с баранами
Зураб Отрешко как сын и внук ветеранов Великой Отечественной войны хочет узнать, что именно имел в виду Павел Грудинин.
https://life.ru/t/новости/1085998/syn_vietierana_obieshchaiet_razobratsia_s_ghrudininym_za_sravnieniie_soldat_vov_s_baranami



Как думаете, его заставят читать статью "Как организовать соревнование?"?

Читать статью? Весьма вероятно. Только не эту, а все статьи УК "от заглавной буквы до тиража и типографии"

Для "дискредитации коммунистов" уже сделано, наверное, все - на десять вселенских дискредитаций хватит. Но все вот жив, курилка... Тут неподалеку от нас с Вами был такой коммунист Потомский (орловский губернатор), ну у которого Иван Грозный с сыном в Петербург ездили - тоже тот еще специалист по дискредитации. Но Грудинин, конечно, масштаб другой - федеральный.)))

Ну да, верно. Привлекательность коммунистических идей вовсе не в их логичности или качествах людей которые их исповедуют..

Если пыберем грудинина - то грудинки наедимся до отвала. А если Ким Чен Ына, то корейки.

И без них наелись:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account