?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О сталинщине 2.
byacs
На днях писал, что худшим и наиболее вредным проявлением сталинщины является культ так называемой "Великой Отечественной войны".

https://byacs.livejournal.com/645352.html

Поддавшись, сделав уступу этому культу, его адепт неизбежно перейдет на сторону сталинщины, ее оправдания и даже апологии, что видно на примере всевозможных русских националистов, монархистов и даже либералов и т.п. публики. Ибо сказал А говори и Б и В и все остальные буквы.


Начнем с главного - кто победил "фашизм", который на поверку оказывается нацизмом.
Начнем с того, что собственно ФАШИЗМ победили американцы и англичане, разгромив Италию в 1943-45 гг.

Нацизм, собственно Германию, победили - 50/50 союзники и СССР.

Теперь вторая часть главного вопроса. Открываю книжку "Великая Отечественная война" - там на каждой странице можно прочитать, что советский народ (народы Союза Советских Социалистических Республик) сплотился вокруг Коммунистической партии, возглавляемой Центральным Комитетом и разгромил фашизм, вдохновленный великими коммунистическими идеями, отстаивая завоевания Великой Октябрьской Социалистической Революции, и неся освобождение от фашизма и империализма народам всего мира. При этом в истории ВОВ хрущевско-брежневских времен о полководческом гении тов. Сталина как-то мало писали...

Но, я с этими постулатами не спорю. Я даже с ними согласен, - если бы не партия большевиков - СССР и вся советская система развалилась бы уже в 1942 г. Но ту т не обошлось без помощи англо-американских империалистов.

Поэтому я хочу спросить товарищей русских патриотов и всех людей доброй воли:

КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ ИМЕЕТ К ПОБЕДАМ СССР И КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ?

Могу ответить - НИКАКОГО.

По целому ряду обстоятельств - СССР уже нет - это раз, коммунистическая партия - КПСС - запрещена - два, режим в те годы был тоталитарный, осуществлявший политику массовых репрессии и нарушавший права и свободы человека - три. И дальше и четыре и пять и т.п. И это не я придумал, а почти дословно из текстов указов Президента России о запрете компартии, высказываний Ельцина, Путина, Медведева...

Поэтому совершенно правы коммунисты, которые указывают на абсурдность хождения с русским триколором на 9 мая. С тем же успехом можно ходить и с немецким флагом.

Идем дальше - в результате этой "Победы в ВОВ" что получила Россия и остальной мир?

Россия - еще почти 10 лет сталинщины, голод 1947 г. и холодную войну. Потом еще 30 коммунистического балагана, но уже без массовых расстрелов и голода.

Остальной мир - агрессивное чудовище - СССР, пытавшийся насадить свой людоедский режим (в прямом смысле) во всем мире.
________________________________________________
Коммунисты сейчас рассказывают любимую байку о планах Гитлера "убивать славян". Тут сразу вопрос возникает - а зачем ему в 1939-41 гг. помогали и еще договор о дружбе подписали?

Скажу красным вот что- вне зависимости от реальных, а по большей части выдуманных красными пропагандистами планах (в 1941-42 гг. они писали что "фашисты убивают стахановцев и передовых колхозников"), Германия с самого начала, несмотря на фантастические военные успехи, была проигравшей страной.
Ибо, как говорил тов. Мануильский на XVIII съезде партии в марте 1939 г.:


Мировая реакция сознательно создает легенду о могуществе германского фашизма, чтобы ослабить волю народных масс к сопротивлению. Для большой серьезной войны фашистская Германия не готова: у нее нет достаточно сырья, продовольствия, ее финансовое положение критическое, ее берега уязвимы для морской блокады, в ее армии недохватка командного состава, ее тыл – опасный для фашизма тыл. Преимущества материальной силы несомненно на стороне так называемых демократических государств. Эти государства располагают населением в три раза больше, чем блок агрессоров, производят стали в 1½ - 2 раза больше, вырабатывают в два раза больше электроэнергии, выпускают в четырнадцать раз больше автомобилей, добывают в пятьдесят пять раз больше жидкого топлива, в девять раз больше текстильного сырья, в четыре раза больше продовольствия, они могут покрыть полностью свои сырьевые потребности, в то время как блок агрессоров имеет даже в мирное время дефицит в размере 50-55 проц.; их наличные золотые запасы в сорок девять раз превосходит золотые резервы фашистских государств. Их производственные возможности в самолетостроении, моторизации армии, ее военно-технической оснащенности далеко превосходят самые смелые расчеты фашистского блока; морской флот Франции, Англии и США в два раз сильнее чем флот Германии, Италии и Японии.

Вот в том дело, что война все равно бы закончилась в 1945 г. победой США и Британии - у Америки была бомба, мощнейший авиа и морской флот, который УЖЕ к 1945 г. уничтожил Германию, не оставив от нее камня на камне...

Вот, собственно, и вся история - отмечание побед коммунистической диктатуры - ничего абсурднее не придумать.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
США выиграли Вторую Мировую, признать это тяжело... И многим (да почти всем, чего уж греха таить) у нас кажется что признание этого факта наведет, якобы, густую тень на героизм русских, проявленный в войне, низведет его до нулевого уровня. Мне кажется что нет. Наблюдать же как официоз с каждым годом тихой сапой увеличивает количество признанных потерь, стыдливо виляя (извините) филейными частями им не противно... Планетарный гигант США обладал колоссальной мощью уже перед войной. Не помню фамилию историка который привел красноречивый факт, что под конец войны немцы сбивали над своей территорией за МЕСЯЦ столько самолетов союзников, сколько США производили за СУТКи.

Все верно. У нас потери уже уверенно приближаются к 40 млн. - это как к национальной гордости так сказать относится?
по-моему это просто позор - в стране где каждая душа фиксируется не могут нормально сосчитать потери...

(Deleted comment)
"Неродившиеся" - это вообще глупость.

Да и 27 млн. завышенная цифра примерно в 1.5-2 раза.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зря пиндосы это делали, ящетаю.
надо было проучить как следует.

(Deleted comment)
Не читал, но,понимаете, какая штука? Британия достигла своего пика, потом начался спад, что естественно. Повторение судьбы всех империй.

(Deleted comment)
Не знаю про пинки. Факт в том, что Америка всех экономически обштопала и в прямом смысле и в переносном.

(Deleted comment)
Это туфта несусветная.
Потери РККА - во время боевых действий - 7 млн+ 1 млн раненые+ 1 небоевые потери+ полтора умерли в плену =10-11
Далее - 1 млн блокадники + евреи, цыгане, Бабий яр и т.п. максимум 2 млн = 3

11+3 = 14.
Даже 20 не получается.
Заметьте, что у нас есть и загсы и паспортные столы и прописка и учет каждого гражданина от младенца до старика. А они строят из себя дебилов, не умеющих считать.

Все это наперсточничество для скрывания - голодоморов, репрессий и пр. чудес сталинизма.

(Deleted comment)
Какой же бред? объективные данные - прямые потери. Это неродившиеся - бред несусветный. Ага - типа от гандонов умирают миллионы... А от онанизма еще больше!

Знаете, я документы ОАГС НКВД читал 1939-1941 гг. - там смертность была иногда повыше рождаемости и это ДО т.н. Великой Отечественной.

Я их немножко даже у себя в ЖЖ публиковал.

Связь РФ с упомянутой войной вполне прямая через ее граждан, являвшихся участниками или родственниками участников. А все заслуги и победы граждан, их родственников, потомков и проч. обязательно если не ставится кирпичиком в здание государственного величия, то хотя бы прислоняется к нему для солидности

Ни Вы, ни я НЕ ИМЕЕМ К ПОБЕДЕ КОММУНИСТОВ НАД НАЦИСТАМИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

А вот помянуть павших - 100% согласен.

(Deleted comment)
Немцам виднее, кто их победил, и этот факт не изменят сказочники-фантасты из школ для умственно отсталых 21 века.

Согласен. Им это ОЧЕНЬ ХОРОШО известно:






  • 1