byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

О сталинщине 2.

На днях писал, что худшим и наиболее вредным проявлением сталинщины является культ так называемой "Великой Отечественной войны".

https://byacs.livejournal.com/645352.html

Поддавшись, сделав уступу этому культу, его адепт неизбежно перейдет на сторону сталинщины, ее оправдания и даже апологии, что видно на примере всевозможных русских националистов, монархистов и даже либералов и т.п. публики. Ибо сказал А говори и Б и В и все остальные буквы.


Начнем с главного - кто победил "фашизм", который на поверку оказывается нацизмом.
Начнем с того, что собственно ФАШИЗМ победили американцы и англичане, разгромив Италию в 1943-45 гг.

Нацизм, собственно Германию, победили - 50/50 союзники и СССР.

Теперь вторая часть главного вопроса. Открываю книжку "Великая Отечественная война" - там на каждой странице можно прочитать, что советский народ (народы Союза Советских Социалистических Республик) сплотился вокруг Коммунистической партии, возглавляемой Центральным Комитетом и разгромил фашизм, вдохновленный великими коммунистическими идеями, отстаивая завоевания Великой Октябрьской Социалистической Революции, и неся освобождение от фашизма и империализма народам всего мира. При этом в истории ВОВ хрущевско-брежневских времен о полководческом гении тов. Сталина как-то мало писали...

Но, я с этими постулатами не спорю. Я даже с ними согласен, - если бы не партия большевиков - СССР и вся советская система развалилась бы уже в 1942 г. Но ту т не обошлось без помощи англо-американских империалистов.

Поэтому я хочу спросить товарищей русских патриотов и всех людей доброй воли:

КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ ИМЕЕТ К ПОБЕДАМ СССР И КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ?

Могу ответить - НИКАКОГО.

По целому ряду обстоятельств - СССР уже нет - это раз, коммунистическая партия - КПСС - запрещена - два, режим в те годы был тоталитарный, осуществлявший политику массовых репрессии и нарушавший права и свободы человека - три. И дальше и четыре и пять и т.п. И это не я придумал, а почти дословно из текстов указов Президента России о запрете компартии, высказываний Ельцина, Путина, Медведева...

Поэтому совершенно правы коммунисты, которые указывают на абсурдность хождения с русским триколором на 9 мая. С тем же успехом можно ходить и с немецким флагом.

Идем дальше - в результате этой "Победы в ВОВ" что получила Россия и остальной мир?

Россия - еще почти 10 лет сталинщины, голод 1947 г. и холодную войну. Потом еще 30 коммунистического балагана, но уже без массовых расстрелов и голода.

Остальной мир - агрессивное чудовище - СССР, пытавшийся насадить свой людоедский режим (в прямом смысле) во всем мире.
________________________________________________
Коммунисты сейчас рассказывают любимую байку о планах Гитлера "убивать славян". Тут сразу вопрос возникает - а зачем ему в 1939-41 гг. помогали и еще договор о дружбе подписали?

Скажу красным вот что- вне зависимости от реальных, а по большей части выдуманных красными пропагандистами планах (в 1941-42 гг. они писали что "фашисты убивают стахановцев и передовых колхозников"), Германия с самого начала, несмотря на фантастические военные успехи, была проигравшей страной.
Ибо, как говорил тов. Мануильский на XVIII съезде партии в марте 1939 г.:


Мировая реакция сознательно создает легенду о могуществе германского фашизма, чтобы ослабить волю народных масс к сопротивлению. Для большой серьезной войны фашистская Германия не готова: у нее нет достаточно сырья, продовольствия, ее финансовое положение критическое, ее берега уязвимы для морской блокады, в ее армии недохватка командного состава, ее тыл – опасный для фашизма тыл. Преимущества материальной силы несомненно на стороне так называемых демократических государств. Эти государства располагают населением в три раза больше, чем блок агрессоров, производят стали в 1½ - 2 раза больше, вырабатывают в два раза больше электроэнергии, выпускают в четырнадцать раз больше автомобилей, добывают в пятьдесят пять раз больше жидкого топлива, в девять раз больше текстильного сырья, в четыре раза больше продовольствия, они могут покрыть полностью свои сырьевые потребности, в то время как блок агрессоров имеет даже в мирное время дефицит в размере 50-55 проц.; их наличные золотые запасы в сорок девять раз превосходит золотые резервы фашистских государств. Их производственные возможности в самолетостроении, моторизации армии, ее военно-технической оснащенности далеко превосходят самые смелые расчеты фашистского блока; морской флот Франции, Англии и США в два раз сильнее чем флот Германии, Италии и Японии.

Вот в том дело, что война все равно бы закончилась в 1945 г. победой США и Британии - у Америки была бомба, мощнейший авиа и морской флот, который УЖЕ к 1945 г. уничтожил Германию, не оставив от нее камня на камне...

Вот, собственно, и вся история - отмечание побед коммунистической диктатуры - ничего абсурднее не придумать.



Tags: Вторая мировая война, СССР и Германия, историческая память, исторические параллели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Июльские находки.

    около месяца назад шди сильные дожди. Люблю после них пройтись - всегда что-нибудь найдешь интересное. Явно археология - черепки попадаются.…

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Июльские находки.

    около месяца назад шди сильные дожди. Люблю после них пройтись - всегда что-нибудь найдешь интересное. Явно археология - черепки попадаются.…

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…