Previous Entry Share Next Entry
О сталинщине.
byacs
Сталинизм, советчина так глубоко въелись в плоть и кровь русского народа, что выздоровление, освобождение от них будет идти еще очень долго.

Вот, одним из таких ярких показателей советчины является так называемая "Великая Отечественная война".

Вчера об этом вспомнилось в связи с годовщиной окончания Сталинградской битвы.





С одним товарищем разговорился и понял, что этот человек, держащий плакатик с идиотской надписью, не одинок во вселенной. Таких людей очень много - патриоты, монархисты, русские националисты и т.п., но когда речь заходит об этой "ВОВ", то эти люди пасуют и становятся на точку зрения совка.

И эти люди возмущались, что последний фильм о Сталине забанили. А чего же Вы хотели, товарищи? Мух от котлет не отделить. Сталин маршал и генералисимус выиграл вашу ВОВ.

Ельцин первым попытался отказаться от этой "победы" тов. Сталина и ЦК ВКП(б), но и он сдался. Народ уже советским был. В 1995 г. скульптор-"монархист" изготовил статую палача и карателя Жукова, которую и установили в Москве...

И никого ни Сталин, ни большевизм не освободили и не спасли, как они брешут. Нацизм был обречен. Война закончилась бы все равно в 1945 г. победой над нацизмом. У Америки была бомба, стратегическая авиация и авианосцы, а у нацистов хлебный паек и эрзац-бензин, а от Германии не осталось камня на камне...

По факту Сталин и большевики угробили этим "освобождением" миллионы русских и еще навязали этот концлагерный режим Восточной Европе и части Азии и Африки...

Так что этот культ Проебды, Сралина и ВОВ должен быть уничтожен, как и все эти проклятые Павлики Морозовы, Стакановцы и прочие Железняки...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Контрреволюционные вещи говорите!

Отлично все! Путина выберут и пойдут антикоммунистические законы, вот увидите...

Будто могут кого другого выбрать!

Ну а кули?

К сожалению...

Не пиночет этот ваш путин, все просрал так то.

Пиночет, так сказать в конкретно-исторических условиях.

Тут уж лучше с Франко сравнить - на отучение народа от коммунизма там ушло 40+ лет. Так то.

Слишком вороват как для Франко :)

Испания, да без отката, да еще тогда... Не смешите:)

Масштабы таки не те, и кстати, в экономическом смысле там беда была, может в последние 30 лет налаживается только...

Удивительно. Я только что написал заметку на эту тему. Мы не договариваясь написал об одном и том же

Это как в учении Вернадского.
Ссылочку гоните сюда!

да в моём журнале, несколько минут назад разместил

Поглядел. Согласен.

Но таких как мы мало

Ну, это даже хорошо:)

Что хорошего когда здоровых мало, что у многих разжижение мозга трусость сказать правду

«… Задача социализма состоит в том, чтобы уничтожить классы. В первых рядах класса эксплуататоров стоят крупные землевладельцы и капиталисты-промышленники … Но кроме этого класса эксплуататоров … существует класс мелких производителей и мелких земледельцев. Главный вопрос революции заключается теперь в борьбе против этих двух последних классов. Чтобы освободиться от них, необходимо применять другие методы, чем в борьбе против крупных землевладельцев и капиталистов. Оба последние класса мы могли просто экспроприировать и прогнать, - что мы и сделали. Но с последними капиталистическими классами, с мелкими производителями и с мелкими буржуа, которые существуют во всех странах, мы не можем поступить подобным образом. В большинстве капиталистических стран эти классы представляют очень сильное меньшинство, приблизительно от 30 до 45% населения. Если мы присоединим к ним мелкобуржуазный элемент рабочего класса, то выйдет даже больше 50%. Их нельзя экспроприировать или прогнать, - здесь борьба должна вестись иначе».

В.И. Ленин:)

Читал книжку давным-давно про Сталинград нынешнего придворного историка Исаева. Вроде сложилось впечатление, что основные события происходили не в самом Сталинграде, а около, большевисцен занимались своим любимым делом - гнали людей на немецкие пулеметы и утилизировали русских.
Сейчас вроде этот Исаев новую книжку про Сталинград выпустил, видимо, на эти неловкие моменты будет напущен "туман войны".

В том-то и весь прикол, что с ОБЕИХ сторон это была совершенно бессмысленная мясорубка, не повлиявшая вообще ни на что.
Возьми немцы Сталинград, не возьми - и что дальше.
Это мы привыкли к глупостям и рассказам про нефть Кавказа - просто феерическая чушь!

Ну почему, взятие Сталинграда имеет смысл - перерезают Волгу, крупнейшую транспортную артерию. Волгоград - самая западная точка Волги, взятие Сталининграда фактически разрезает Россию на 2 части - северную (т.н. Мокшанию) и южную (Казакию).
Кроме того, нынешние потомки совков не совсем понимают роль ленд-лиза, а ведь фактически "красная армия" уже в 1942 году становилась экспедиционным корпусом величайшей американской экономики. И половина ленд-лиза шло через Иран и Волгу, емнип.

Edited at 2018-02-03 07:31 pm (UTC)

Извините, но это вздор. Какая там артерия зимой? Сообщение шло по ж.д. Взятие полоски земли у реки не давало немцам НИЧЕГО.

Ну, я не согласен. За Сталинградом - равнина и пустыня, любая железная дорога немцами легко перерезается.

Как хотите:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

о какой Вы прекрасный эталонный пациентЪ. Спасибо, болезный, повеселили!

Позвольте поставить вас за это к стенке. Либо вы потрудитесь от высказывания ваших взглядов воздержаться, либо если вы желаете свои политические взгляды высказывать при настоящем положении, когда мы в гораздо более трудных условиях, чем при прямом нашествии белых, то, извините, мы с вами будем обращаться как с худшими и вреднейшими элементами белогвардейщины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account