Не буду ссылки давать, вот примеры:
Хороший хлеб получается из муки, произведенной из высококачественных сортов пшениц, так называемые, "твердые" и "сильные" пшеницы. Но беда в том, что в России очень мало мест, где такие пшеницы вызревают, и их не хватает. Большинство пшениц, выращиваемых в России - "мягкие", они годятся только в качестве кормовых (для комбикормов). СССР специально для выпечки хлеба покупал твердые пшеницы за границей. Сейчас у предпринимателей нет цели "удовлетворить потребности населения", а есть цель "получить как можно больше прибыли". Поэтому они производят хлеб из муки из российских "мягких" сортов пшеницы. А правительство страны полностью сняло с себя заботы о населении, о качестве продуктов питания. Ведь то же самое можно сказать не только о хлебе, но и о масле, молоке, мясе, рыбе и вообще о всех пищевых продуктах.
Раньше все было лучше и вкуснее.
Может это было связано с тем, что на всех предприятиях придерживались ГОСТа.
Сейчас производителям стало попроще и они могут заменить дорогие продукты при производстве, эрзацем.
Может быть правительство вернет прежние нормы, но тогда все будет намного дороже.
Чего мы достигли сейчас. Торговые сети, уничтожив специализированные магазинчики Хлеб/Молоко, поставили производителей в условия, когда те просто не могут выпускать качественный продукт. Пока сети поставят его на полку все уже пропадает.
Весь не проданный хлеб возвращается на хлебозавод, который вынужден добавлять его в новую выпечку. До половины "нового" хлеба состоят из "вторички". Из-за этого вкус хлеба просто отсутствует, а плесень наоборот - в избытке. По советским стандартам вложения должны быть не более 5%
Хлеб повсеместно быстрого приготовления, с разрыхлителями, а молоко с консервантами. Оно не прокисает, оно ПРОТУХАЕТ!!!
Производители просто не могут послать сети на@"%, продавать продукцию негде. Свои точки держать невозможно дорого.
А вот какой лучший в мире хлеб производили в совке:

Эту мразь, пиздаболов, распространителей вранья, ложный слухов я бы порол розгами на центральной площади вплоть до окончательного исправления и публичного признания своей вины и покаяния.
Journal information