byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Гитлер и масоны.

Прочитал вот интересные материалы на указанную тему.
http://loreley10.livejournal.com/43154.html
http://loreley10.livejournal.com/43507.html
http://loreley10.livejournal.com/43689.html
Если коротко, то авторы убедительно доказывают, что Гитлер не был даже связан с различными масонскими организациями, орденами и пр. Я в сущности это и так понимал.
В 1990-е немало литературы было издано на эту тему, - Луи Повель, - "Утро магов", Дугин помнится окучивал эту тему.
И сейчас есть, например, общество Вриль (Vril-Gesellschaft), - неонацистское масонство, - Гитлер и летающие тарелки. Ну, словом сплошной шабаш ведьм на Лысой горе, побежденный единственно верным марксистско-ленинским учением о победе диктатуры пролетариата в союзе с "беднейшим крестьянством".
В действительности же, и ежу понятно,  что всякие авторитарно-тоталитарные партийные режимы терпеть не могут НИКАКИХ тайных обществ, этических, научных, религиозных учений, течений и т.д., кроме своего собственного. Так что весь этот вопрос не стоит и "выеденного яйца"))) Однако ж обывателю нравится что-нибудь "мистическое", подавай ему заговор, да такой, чтоб мурашки по коже... И эту тучную ниву обрабатывают всякие дугины, имя коим легион. Но я ничего против не имею. Если массам нравится, - то как учил Адам Смит, - спрос рождает предложение...
Само собой разумеется, что Гитлер относился к масонам, мистицизму, оккультизму негативно.
В качестве примера его высказываний приведу изложение Генри Пикера в так называемых "Застольных разговорах Гитлера" 1941 - 1942 гг.:

11.11.1941, вторник, вечер

«Волчье логово»

"В ходе мировой войны мы убедились: единственным подлинно христианским государством была Германия; она-то и потерпела поражение. Это – отвратительное лицемерие, когда такой архимасон, как Рузвельт, говорит о христианстве: все церкви должны возвысить свой голос и потребовать запретить это, поскольку его поступки диаметрально противоположны христианской вере. На дворе эпоха гибели церкви. Пройдет еще несколько веков, и путем эволюции свершится то, что не удалось сделать путем революции. Любой ученый, совершающий открытие, отсекает тем самым частицу первоосновы. Жаль, что живешь в то время, когда еще неясно, каков будет новый мир".

09.04.1942, четверг, полдень
«Волчье логово»

"Шеф вкратце остановился также на проблеме охоты. Охотничий азарт – это то, что объединяет охотников подобно современным масонам. Крупные промышленные компании даже устраивали грандиозные охоты, чтобы лучше договориться с ведущими политиками, которые, как правило, страстные охотники. Ибо – как признался однажды бывший обер-бургомистр Вены Нёйбахер – от охваченных азартом охотников, которые вдруг почувствовали шанс убить крупного зверя, можно получить все."


22.04.1942, среда, полдень

«Волчье логово»

Шахта, несмотря на все его заслуги, он уже не мог использовать, ибо тот так ликовал по поводу каждой стомарковой банкноты, которую ему удалось путем обмана выманивать у другого, что Шахт в конце концов начал применять свои масонские методы и в отношении шефа, очевидно спутав его с масоном.

12.05.1942, вторник, вечер

«Волчье логово»

"охотники – это масоны в зеленых костюмах."

О мистике:


21.07.1941, понедельник, ночь

«Волчье логово»

В сущности, мы должны быть благодарны иезуитам. Не будь их – кто знает, смогли бы мы в архитектуре перейти от готического стиля к легким, открытым и ясным композициям эпохи контрреформации. В отличие от Лютера, стремившегося вновь пробудить в душах князей церкви, погрязших в мирских делах, утраченную ими мистическую веру в таинства, иезуиты апеллировали к чувственности.


11.04.1942, суббота, вечер

«Волчье логово»

За ужином шеф подчеркнул, что «Миф» Розенберга не следует рассматривать как произведение, выражающее официальную точку зрения партии. Он, шеф, в свое время категорически отказался считать эту книгу как бы вышедшей из-под пера папы партийной идеологии, поскольку ее название уже само по себе неправильно. Ибо нельзя сказать, что «Миф XX века», то есть нечто мистическое, противостоит духовным течениям XIX столетия, но национал-социалист должен заявить, что вера и знания XX века противостоят мифам XIX века.


Ну вот, вкратце так... "Чиатйте, читайте и еще раз читайте..." (с)

А вот примеры "народного творчества" на указанную тему, их довольно много:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments