byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Не забудем, не простим! К годовщине преступления большевизма.

24 января 1919 г. - вышла знаменитая «Директива о расказачивании».



24 января 1919 года Оргбюро ЦК РКП(б) выпустило циркулярную инструкцию за подписью Я.Свердлова, которая стала известна как «директива о расказачивании».
Все прелести заложничества, террора, конфискаций уже испытали на себе жители России, но директива это первый опыт по отношению к этнической группе населения.
Потом тов. Сталин проводил и этнические чистки и массовые депортации..

У казаков конфисковывались продукты и изымалось оружие, проводилась массовая депортация казаков. Все казаки в возрасте от 18 до 50 лет должны были быть вывезены из казачьих областей. Это не было осуществлено лишь из-за развала железнодорожного транспорта.

"Циркулярно. Секретно.
Последние события на различных фронтах в казачьих районах — наши продвижения вглубь казачьих поселений и разложение среди казачьих войск — заставляют нас дать указания партийным работникам о характере их работы при воссоздании и укреплении Советской власти в указанных районах. Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества, путем поголовного их истребления....
1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; произвести массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо ,прямое или косвенное, участие с борьбе с советской властью. К среднему казачеству применить все те же меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток к новым выступлениям против советской власти.
2.Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем сельскохозяйственным продуктам.
3. Принять меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно.
4. Уровнять пришлых иногородних с казаками в земельном и во всех других отношениях.
5. Провести разоружение, расстреливать каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.
6. Выдавать оружие надежным элементам из иногородних.
7. Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах; впредь до установления полного порядка.
8. Всем комиссарам, назначенные в те или иные поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящее указание".




Донской гимн. Открытие памятника атаману Краснову.
Слава Героям! Слава Вольному Дону!
Tags: Героям Слава!, война, казаки, революция, терроризм
Subscribe

  • Надежды на Байдена...

    Оппозиция уповает на Байдена, "коллективный запад" и пр. - что они сломя голову побегут Навального поддерживать. Моральная поддержка - да,…

  • Огонь, батарея!

    Полно таких видео. Вчера отчетливо весь вечер слышал артиллерийскую канонаду. На полигоне проводят артиллерийские учения. Я живу от полигона на…

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment