Previous Entry Share Next Entry
Оккупационный большевицкий режим.
byacs
IMG_20180116_131914.jpg

Вх. 42 12/V-21 Начоперупру для сведения и в дело для руководства.
9/V Какурин – подпись Утверждаю Тухачевский. 14/V

КОМАНДВОЙСК тов. ТУХАЧЕВСКОМУ.
ДОКЛАД
По вопросу об эвакуации семей бандитов и заложников.
Согласно Вашего распоряжения Комиссия под председательством в со-ставе: Представителя ВЧК тов. ЛЕВИНА, Н-ка Особого Отдела тов. ЧИ-БИСОВА, Нач-…арма тов. СМИРНОВА, Губвоенкома тов. ШИКУНОВА, Начупродкома тов. СИМОНОВА и Начсанарма тов. ПОТАПОВА по во-просу об эвакуации семей бандитов, заложников и активных бандитов пришла к следующим конкретным предложениям:
1/ Для концентрации изымаемых семей бандитов и заложников из наи-более провинившихся деревень на территории Тамбовщины организовать ряд приемных пунктов в районе административных центров вблизи от же-лезных дорог и вблизи от наиболее пораженных бандитизмом районов. Приемные пункты должны состоять из обнесенного проволокой имеюще-го соответствующую охрану лагеря для семей-заложников и домов заклю-чения /изоляции/ для наиболее активных бандитов. По предварительному расчеты приемника пункты должны быть организованы:
а/ ТАМБОВ- лагерь на 4000 и дом заключения имеется 1500
б/ САМПУР 1500 100
в/ КИРСАНОВ 3000 имеется 200
г/ ИНЖАВИНО 500
д/ КОЗЛОВ 2000 имеется 300
ж/ БОРИСОГЛЕБСК 3000 500
з/ МОРШАНСК 1000 500
к/ МОРДОВО –Предположительно 1000
2/ Приписка бандитских деревень соответствующим приемником будет окончательно представлена нач. особым Отделом с ним же оконча-тельно решен будет вопрос с распределении пунктов боевыми участками, что зависит от РУКОВОДЯЩЕЙ ОПЕРАТИВНОЙ ДИРЕКТИВЫ.
3/ Губвоенкому приказано в 48-ми часовой срок представить расчет в течении какого времени и точно в каких пунктах будут оборудованы ла-гери. (Надпись Какурина – что в этом отношении сделано)
4/ для обслуживания в административно-хозяйственном и санитарном и продовольственном отношении приемных пунктов Губвоенокому при-казано представить в 24-х часовой срок штат приемного пункта в который должны войти: канцелярия для учета и регистрации, продовольственная часть и с продаппарта и поваров-раздатчиков и кухни, околодок для пода-чи медицинской помощи/борьбы с эпидемией, причем в 3-х важнейших пунктах ТАМБОВ-КОЗЛОВ-БОРИСОГЛЕБСК при пунктах будут врачи. Для политической работы организованы будут Агит-пункты по расчету 10 политработников. Сформирование всего аппарата тщательный подбор На-чальников и комиссаров приемных пунктов будет возложен на Губвоен-кома. При каждом приемном пункте аппараты ЧК будут иметь свои пол-номочные отделения. Что касается санитарного вопроса в частности Ко-миссия отмечает что только при условии лагерного размещения можно избегнуть эпидемии и что для оказании помощи тяжело больным и зараз-ным будут отведены специальные лечебные заведения соответствующим караулам.
5/ Вопрос охраны приемных пунктов является очень важным, решение выработать специальную инструкцию не создавать постоянных частей, а использовать по соответствующим нарядам лучшие части боевых участ-ков. Лагери будут обнесены проволочными заграждениями и от нападения обеспечиваться общей группировкой частей. (Надпись Какурина – Где эта инструкция? Как будут использоваться заложники?)
Л. 23. 6/ Период когда будут оборудоваться приемные пункты и произ-водиться учет подлежащих изъятию Комиссия исчисляет около 10-ти в ней.
7/ За это время необходимо пирской (?) политической кампании Поар-мом и всеми партийными и смоветскими организациями, чтобы подгото-вить НАШИ части, создать СИЛЬНЫЕ, УДАРНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ КОМИССИИ ПРИ БОЕВЫХ УЧАСТКАХ И ОТПЕЧАТАТЬ ЦЕЛЫЙ РЯД ЛИСТОВОК И ВОЗЗВАНИЙ К НАСЕЛЕНИЮ. Эта работа должна быть закончена в 10-ти дневный срок.
8/ Руководящая инструкция для органов ЧК и наших частей в чернее же выработана тов. ЛЕВИНЫМ. Эта инструкция должна быть объявлена соответствующим секретным приказом. (Надпись – Надо запросить инст-рукцию)
9/ Необходимо точно получить количество эшелонов и пункты эвакуа-ции в другие районы РСФСР намеченных к изъятию.

ПОМКОМАНДВОЙСК подпись неразб.
9/V
_____________________

Большевики применяли чисто террористические методы - взятие заложников и террор, что и сейчас делают террористы всех мастей.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account