Previous Entry Share Next Entry
Смерть Сталина.
byacs


Вот, что наша пресса пишет:

В фильме лауреат премии "Эмми", шотландский режиссер Армандо Ианнуччи представляет свою версию сложной политической ситуации в СССР после смерти Иосифа Сталина. В жанре политической сатиры он описывает дни перед похоронами народного лидера и борьбу за власть советских функционеров Георгия Маленкова, Никиты Хрущева, Вячеслава Молотова, Лаврентия Берии, Анастаса Микояна. Главные роли в картине исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Руперт Френд, Андреа Райзборо.
В понедельник в министерстве культуры прошел показ картины, которая возмутила многих членов общественности. В итоге на имя министра культуры Владимира Мединского было отправлено письмо с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма, которое подписали более 20 деятелей общественности и культуры. Минкультуры в этот же день отозвало удостоверение у компании "Вольга". Фильм должен был выйти 25 января.

"Посмотрев этот фильм на предпоказе в министерстве, я поддержал своих коллег. На мой взгляд, у министерства есть основания повнимательнее посмотреть на содержание определенных сцен в картине, на признак глумления над ценностями нашего общества. Главное, это неправильно выбранное время проката. Сейчас, в юбилейный год Сталинградской битвы – это кощунство и глумление. Это некая провокация, на которую мы должны были дать однозначный ответ. В этом смысле я разделяю решение министерства об отзыве прокатного удостоверения", — сказал председатель "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры" (ВООПИК) Артем Демидов.

"Я не только подписал это письмо, но и написал письмо в Генпрокуратуру с просьбой сделать предписание министру, чтобы он отозвал прокатное удостоверение. Мы, члены Общественного совета при Минкультуры РФ, после вчерашнего просмотра нашли основания считать, что в этом фильме признаки действий, противоречащих законодательству, в соответствии с которым выдается прокатное удостоверение", — отметил член общественной палаты Михаил Лермонтов.

РИА Новости https://ria.ru/culture/20180123/1513179176.html

Не перестаю удивляться дремучести нашего народа. И это деятели культуры. Они не понимают, чем кино от реальной жизни отличается. А судя по трейлеру фильм вполне себе неплохой.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
дебилы блеать

Ясен хуй - дебилы. Че делать с ними?

хз. утилизировать както!

Сталина на них нет!:)

и не говори! могли бы дать стране угля, например.

Хотя бы им госсубсидии на их бездарную х-йню не платили - и то польза.

Все эти махалковы, а.бортки и пр. бездарности и жулики...

а шо делать. не родит земля хемингуев!

Да одни гандоны.

Очень смешной трейлер. Как карикатуры Charlie Hebdo.

так и есть, наверное.

"Так и есть" это как?

Похоже - такая жесткая сатира.
Просто народ наш этого юмора не понимает. У нас юмор такой:
Мимо тещиного дома
Я без шуток не хожу
То я х... в забор просуну
То я жопу покажу.

Другой юмор недоступен для понимания.

Похоже - такая жесткая сатира.
Не, похоже, это глум (даже не трогая прах Иосифа Виссарионыча).

Просто народ наш этого юмора не понимает.
Не беру на себя много, чтобы сказать "наш народ" чего-то там недопонимает, у меня простое православное имя в миру :), и я не монаршая особа.
Поэтому касательно комика по фамилии Ианнуччи (!) из Глазго я немного много недоумеваю: а хуйли мне предлагают смотреть эту странную хуергу, которую он несет, издеваясь?

Другой юмор недоступен для понимания.
Ага, только гыгыгы-ситком))
Хотела бы посмотреть фильмец за авторством Ианнуччи, об Энтони Идене или первом лорде адмиралтейства и лауреате Нобелевской премии по литературе))

Так не смотрите - в чем проблема-то??)))
А насчет того как они по своим проходятся ну погуглите хоть чуть-чуть и очумеете от шаржей на королей, королев и прочих Черчиллей...))

Вы знаете, у меня одна проблема - когда я хочу что-то сказать, то я знаю о чём говорю, к гуглу не ходи, а иногда, в крайнем случае, когда совсем не согласна, то просто молчу))
Но иногда, совершенно посторонние люди начинают доёбываться, и меня это расстраивает. Это нехорошо, полагаю, вот где проблема.
Но в данном случае, это не к Вам вопрос, журнал у Вас интересный, мне понра :)



Edited at 2018-01-23 09:27 pm (UTC)

йооо...как все сложно... ну ладно хоть понра :)

Ага. Любой журнал, газету откройте - полно шаржей.


Блин...уже настроился в кинотеатре эту красоту посмотреть...вот черти тупые!! придется скачивать-мучаться...

Ну а че, придется(

а можно рос-укр-бел, короче режиссерам СНГ снять фильм про шведскую корону и запустить в широком формате европейских кинотеатров???

ну, вперед, так сказать.

да какие проблемы то? Как говорят в футболе - "бери мяч и х..ячь" - только снять придется талантливо - а то в "широкий формат" не возьмут.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account