byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Про Бандеру:)

Товарищи тут днюху Бандеры отмечают:


  • 31 декабря 2017






Москалику, помни,





что поднимая бокал шампейна с первыми минутами первого января ты поздравляешь Бандеру!


Stepan Andriyovych Bandera (Ukrainian: Степан Андрійович Бандера, Polish: Stepan Andrijowycz Bandera; 1 January 1909 – 15 October 1959) was a Ukrainian political activist and a leader of the nationalist and independence movement of Ukraine.



__________________________________

Я так понимаю, что бандерлоги и колорады - суть две стороны одной медали. А именно невежества и глупости.

Объясняю: СТЕПАН БАНДЕРА НИКОГДА НЕ БЫЛ АНТИРУССКИМ ДЕЯТЕЛЕМ. И с с какого перепугу москалю следует помнить о нем в любом смысле? Хоть в плохом, хоть в хорошем.

Эту самую антибандеровщину раскрутили совки-колорадосы, а нам, русским этот самый Бандера по-большому счету должен быть пофиг. Это все равно, что протестовать против установления монументов Дж. Вашингтону в США...

Объясняю: Бандера типичный буржуазный националист, по своим методам борьбы - террорист.
Когда развалилась Австрийская империя, ее "русские" или иначе говоря - украинские земли - королевства Галиции и Лодомерии отошли к Польше и Румынии.

Пророссийские украинцы были еще австрийцами загнаны в подполье и терроризированы. Остались про австрийские. Но и те и другие были настроены крайне антипольски и антирумынски.

Особенно остра была ненависть к полякам, родом еще из 17 века. Как сказали бы марксисты - результат сочетания социального и национально-религиозного гнета. Поляки - помещики, буржуазия, чиновники, горожане. А украинцы - крестьяне, в лучшем случае свяшенники.

Это приводило к нескольким крупным вырезанием поляков - 1848 г. в Австрии, в 1862-63 - в Российской империи, а потом и в гражданскую 1918-22 гг.

Но тут,в 1918 г. образуется независимая Польша из трех частей бывших империй - Австрии, России и Германии.

Украинские националисты ведут яростную антипольскую борьбу - взрывы полицейских участков, нападения на банки и т.д. и т.п.

Но вот что интересно - антисоветская их деятельность была малоактивной на деле (хотя Бандера выступал с громкими антисоветскими заявлениями), поскольку украинская государственность, хоть и в советизированном виде, существует ТОЛЬКО В рамках СССР! ОУН было принято решение об организации покушения на советского консула во Львове. Теракт, осуществлением которого руководил лично Бандера, чуть было не провалился: в день, когда исполнитель покушения Николай Лемик пришёл в советское консульство, консула не оказалось на месте, поэтому Лемик застрелил секретаря консульства А. П. Майлова... Короче говоря, все конкуренты Бандеры за лидерство в ОУН и в украинском движении один за одним исчезали или бывали убиты...


Я не специалист по данному вопросу, но могу уверенно предположить, что все эти ОУН, действовавшие в Польше, наверняка получали помощь от ГПУ...

А что Бандера? Его поляки замели за терроризм в 1934 г. и приговорили к повешению, но заменили пожизненным острогом. В 1939 г. Бандеру ОСВОБОДИЛА КРАСНАЯ АРМИЯ, это когда Гитлер и Сталин развязали Вторую мировую войну раздербанив Польшу, а "братский украинский народ" таким образом наконец объединился.

Бандера каким-то образом перебирается на территорию немецкой Польши (совпадение? не думаю).
А в 1941 г. когда друг товарища Сталина вероломно на него напал бандеровцы подняли мятеж во Львове с целью создания Украинской республики уже на немецкой территории. Немцы мятеж подавили, а Бандеру опять замели. Он просидел в немецком лагере до 1944 г.
Потом его выпустили. Он сфоткался в немецкой форме; и бандеры и с колорадами не перестают дрочить на эту фотку. Она их невероятно возбуждает.

Немцев в 1944 -45 гг. Красная армия выбила из Польши. И матерый террорист Бандера стал воевать уже с красными, которым он нафиг был не нужен...
Потом его замочил агент КГБ бандеровец, член ОУН Богдан Сташинский. Такова судьба многих террористов - свои потом и мочат. А кто у них там агент был и на кого работал - черт ногу сломает. Достаточно хоть дело Азефа почитать...

Я это все к тому, причем тут Россия, русский народ? МНЕ ЭТО РЕШИТЕЛЬНО НЕ ПОНЯТНО!

Если украинцам хочется дрочить на террориста, - это их право. В конце-концов половина героев ХХ века - террористы - бесконечные фидели, чегевары и прочие кимирсены. И че с того?

Но повторю, - нам-то что?


Tags: Россия, Украина, историческая память, исторические параллели, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переделка Второй мировой.

    Современное исполнение власовской песни. А над лесом тучи ходят хмуро, И шумит тревожно тёмный лес, Кто-то вдруг вдали мелькнул фигурой, И опять,…

  • Прогулялся...

    С одним товарищем решили прогуляться и пострелять. Погода страшная была, но в оврагах еще можно находиться. Хотя порывы ветра иной раз шатали даже…

  • Ошеломляющее видео. 4.

    Уже 114 млн. просмотров! Главное в этой истории, что народ узнал за последние месяцы, что фсб даже отравить толком не может, а журналисты их…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Recent Posts from This Journal

  • Переделка Второй мировой.

    Современное исполнение власовской песни. А над лесом тучи ходят хмуро, И шумит тревожно тёмный лес, Кто-то вдруг вдали мелькнул фигурой, И опять,…

  • Прогулялся...

    С одним товарищем решили прогуляться и пострелять. Погода страшная была, но в оврагах еще можно находиться. Хотя порывы ветра иной раз шатали даже…

  • Ошеломляющее видео. 4.

    Уже 114 млн. просмотров! Главное в этой истории, что народ узнал за последние месяцы, что фсб даже отравить толком не может, а журналисты их…