byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Что пишет буржуазная пресса...

Редакция | Bild

Этот судья разрешает мужчинам мочиться стоя

Как пишет немецкий таблоид Bild, участковый суд Дюссельдорфа подтвердил право мужчин мочиться стоя "и с юридической точки зрения".

Решение было принято в ходе судебного разбирательства между квартиросъемщиком и арендодателем. Хозяин квартиры отказался вернуть бывшему жильцу большую часть залога на том основании, что мраморный пол вокруг унитаза в уборной был испорчен брызгами мочи (причина ущерба была установлена "специалистом", отмечает Bild). Арендатор с этим аргументом не согласился и подал на арендодателя в суд. Судья Штефан Х. встал на сторону истца: в решении сказано, что владелец недвижимости обязан был заранее известить квартиросъемщика об уязвимости напольного покрытия.

"Несмотря на (...) растущее одомашнивание мужчин, мочеиспускание в положении стоя по-прежнему имеет широкое распространение, - также говорится в решении суда. - Те, кто продолжает следовать этой (...) традиции, должны учитывать вероятность регулярных серьезных ссор с лицами, проживающими вместе с ними, в особенности женского пола, но они не обязаны думать об опасности химического прожигания мраморного пола в ванной или гостевом туалете".

Таблоид напоминает, что "еще 15 лет назад по заказу Bild была найдена формула стоячего мочеиспускания - она позволяет рассчитать радиус разбрызгивания (Sr max), производимого мужчинами при мочеиспускании стоя". "Высота слива" для мужчины среднего роста (около 1,78 м) принята равной 0,8 м, диаметр струи - 0,002 м, перепад высоты до удара о поверхность унитаза (δh) - 0,55 м, максимальный угол отклонения - 45 градусам. С учетом ускорения свободного падения (9,81 м/с) радиус разбрызгивания составит 1,28 м, говорится в статье.

Источник: Bild
Вообще говоря, мне понятны филиппики Гитлера против юристов и регламентации всего и вся в Германии (хотя замечу, что ничего вобщем-то плохого в этом нет).
Еще добавлю, что регламенты часто возникают тогда, когда людишки тупицы, жулики, прохвосты, лентяи и т.п.
Если бы они другими были, тогда и регламенты не нужны. Но коль требования повышаются, то регламент становится необходимым:
22.07.1942, среда, вечер

«Волк-оборотень»

За ужином шеф завел разговор о юристах. Он предостерег, что юристам на оккупированных восточных землях не позволят чрезмерно регламентировать все и вся.

Характерно, что в понимании юристов он как рейхсканцлер Германии имеет полное право подписывать законы и указы о выделении миллионных и миллиардных сумм, но зато свою подпись под завещанием на сумму, скажем, 23 рейхсмарки обязан заверить у нотариуса. Потребовалось издать еще один закон, чтобы покончить с этим идиотизмом. Пока он жив, юристов можно не опасаться, ибо он в случае нужды пренебрежет какими бы то ни было юридическими нормами. Но он опасается, что, когда его уже не будет, юристы причинят немало вреда.

Поэтому он недавно добился того, чтобы тех юристов, которые являются по сути подрывными элементами, можно было крепко ударить по рукам. Ранее эти субъекты отвечали за свои проступки только в дисциплинарном порядке, а здесь действовал старый принцип: «Ворон ворону глаз не выклюет». Теперь с этим покончено. В годы борьбы он на собственном горьком опыте убедился в том, что из себя представляют представители этого сословия. И когда ему говорят: «У вас в памяти лишь те юристы, которые сформировались в период Системы, новое поколение совершенно другое!» — то он мог только констатировать: уже само воспитание юристов ведется таким образом, что из них могут выйти только мошенники, и поэтому молодое поколение пойдет тем же путем.

Кроме того, разве порядочный человек выберет себе такую профессию и согласится всю свою жизнь защищать каких-то темных субъектов? И вообще, будет ли адвокат пылко и страстно выступать в защиту своего клиента, напрямую зависит от имущественного положения последнего. Адвокат Лютгебруне мог за соответствующую сумму гонорара даже зарыдать, если того требовали интересы его подзащитного. О каком правовом мышлении господ юристов может идти речь, если они во время судебных заседаний нашептывают преступникам советы о том, как им надо себя вести, и, искусно задавая всякие хитрые вопросы, пытаются помочь клиенту избежать вынесения обвинительного приговора и справедливого наказания? И когда видишь все это, возникает чувство, что здесь просто лиса натаскивает лисят. И если раньше актеров хоронили только на живодерне, то нынче именно юристы заслуживали того, чтобы их там хоронили. Нет никого ближе юристу, чем преступник, а если учесть, что оба — космополиты, то между ними просто нет разницы.


Tags: правоприменительная практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соблюдая масочный режим...

    Шутки шутками, а вирус прет, гад. Третья волна самая сильная получается. Уже по официальным данным около 500 больных в день.

  • В горах...

    Горы у нас, конечно, маленькие, но по сравнению с равнинами выглядят ничего:)-

  • Дуб.

    В наших краях есть такое явление, как дубы с наростами, множеством стволов, а также боковых ветвей. Это, как говорит наука, есть следствие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments