byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Германия во Второй мировой войне.



Мне как старому артиллеристу и лихому кавалеристу:) было очень интересно смотреть этот фильм.
Это Вторая мировая. Такие видео развенчивают расхожие мифы, создаваемые как красной, так и англо-американской историографией о якобы каком-то невероятном техническом превосходстве Вермахта.
На само-то деле превосходство было у англо-американских империалистов и у советов.
Им просто западло признавать, что им немцы крепко дали пиздюлей вовсе не благодаря своему якобы превосходству в технике. Тут явно другое. И вопрос не в то, что немцы войну проиграли. Это с самого начала понятно, - достаточно на карту посмотреть. Где США, Британская империя, Французская, СССР, Китай, а далее - Голландия и все остальные и скромные Германия, Италия и Япония, причем союзники Гитлера - один за другим сдристнули в 1944 - Финляндия, Румыния, Болгария...
Короче, непонятно как немцам удалось 6 лет провоевать. Точно - великий народ!

Кому интересно - парад немцев в Париже 1940 г.
Обратите внимание на конную артиллерию с которой был взят не только Париж, но и пол-СССР!



Кто хочет, может и сам посмотреть хронику 1941 г. - топающие пешком немцы, лошади тянут передки с пушками. Вот и вся немецкая техника...

А вот цитаты за 1939 г. от классиков марксизма-ленинизма.

Мировая реакция сознательно создает легенду о могуществе германского фашизма, чтобы ослабить волю народных масс к сопротивлению. Для большой серьезной войны фашистская Германия не готова: у нее нет достаточно сырья, продовольствия, ее финансовое положение критическое, ее берега уязвимы для морской блокады, в ее армии недохватка командного состава, ее тыл – опасный для фашизма тыл.

Д.З. Мануильский

В день ХХ годовщины РККА 23 февраля 1938 г. в речи маршала Советского Союза К.Е. Ворошилова было указано: «Наши вооруженные силы приведены в должный боевой порядок, они машинизированы не хуже, чем в любой капиталистической стране. Мы знаем, что партия и правительство, наш мудрый Сталин будут и впредь делать все, чтобы наши Армия и Флот непрерывно получали высокую боевую технику, а, следовательно, чтобы вооруженные силы социализма были самыми мощными, самыми механизированными и, поэтому, самыми непобедимыми».
Красная армия – самая могущественная в мире. К. Е. Ворошилов
Tags: Вторая мировая война, Россия и Европа, мифы ХХ века
Subscribe

  • Боевой гимн итальянских летчиков.

    Сочинен в 1942 г. неизвестным автором. В настоящее время на туже мелодию исполняется другая песня - гимн парашютистов - Фольгоре.…

  • Советские балалаечники плагиатили у фашистов!

    У нас больше обращают внимание на то, какие марши и песни были заимствованы советскими из Германии, в том числе и у нацистов. На самом деле, все…

  • Еще один плагиат...

    Я уже не раз писал о том, что, как я полагаю, советские тырили песни итальянских фашистов. Как-то писал об этом, да найти не смог. Но это и к лучшему…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments